Сколько вегетарианцев в мире?

Сколько людей в мире является вегетарианцами? Так ли редки вегетарианцы в современном мире?
Данный вопрос беспокоит не только нас, но и многих вегетарианцев. Поэтому мы задались целью это выяснить и мы нашли интересные факты.

Вот что показали исследования Европейского Вегетарианского Союза на 27 января 2003 года.

Статистика по некоторым странам мира:

Бельгия – 10,2 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =204 тысячи (источник: опрос для GAIA)

Австрия – 8,1 миллионов населения, вегетарианцев примерно 3-4%, то есть =324 тысячи (по разным источникам)

Чехия – 10,2 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1-2%, =204 тысячи (источник: Stemmark Agency)

Франция – 58,6 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =1 млн 172 тысячи (Alliance Vegetarienne)

Германия – 82 миллиона населения, вегетарианцев примерно 8%, =6 млн 560 тысяч (Vegetarier-Bund Deutschlands e.V.)

Индия – 1 млрд 30 миллионов населения, вегетарианцев примерно 80%, =800 миллионов человек

Ирландия – 3,7 миллиона населения, вегетарианцев примерно 6%, = 220 тысяч (Vegetarian Society of Ireland)

Италия – 58 миллионов населения, вегетарианцев примерно 5%, =2 млн 900 тысяч (EURISPES, Европейский институт политических, экономических и социальных исследований)

Норвегия — 4,5 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, =180 тысяч (Dyrevernalliansen)

Польша – 38 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1%, =380 тыс.

Португалия – 10 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =200 тысяч

Румыния – 25 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, =1 млн (Romanian Vegetarian Society)

Словакия – 5,4 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1%, =54 тысячи (Vegetarianska spolocnost)

Испания – 39,4 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =788 тысяч (AVE, Asociacion Vegana Espanola)

Швеция – 8,8 миллионов населения, вегетарианцев не менее 7%, =616 тысяч, причём в некоторых учебных заведениях это треть студентов (Swedish Vegan Society)

Швейцария — 7,1 миллионов населения, вегетарианцев не менее 4%, =284 тысячи, а согласно исследованиям Nutritrend-Study, Nestle 2001 – 9% населения, =639 тысяч (Swiss Union for Vegetarianism)

Нидерланды — 15,8 миллионов населения, вегетарианцев примерно 5%, =790 тысяч (Nederlandse Vegetariersbond)

Соединённые Штаты — 278,3 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, = 11 млн 132 тысячи, причём из них 42% взрослых американцев (а это почти 5 миллионов) считают умерщвление животных убийством (Time/CNN poll 15 July 2002)

Великобритания – 59,5 миллионов населения, вегетарианцев примерно 10%, =5 млн 950 тысяч, причём большей частью молодёжь (ICM Poll for the Daily Telegraph 2001)

__________________

Итого в этих странах: 830 958 000 вегетарианцев

(Информация Европейского Вегетарианского Союза на 27 января 2003 года)

Итак, только в упомянутых странах вегетарианцев в общей сложности – 830 миллионов 958 тысяч человек! Если учесть и все остальные страны мира, то это будет почти один миллиард, то есть одна шестая населения Земли. Сейчас численность вегетарианцев ещё больше возрастает.

Кроме того, как видно из статистики — чем более развита страна (в том числе – прежде всего — в культурно-духовном отношении), тем больше в ней вегетарианцев, то есть людей склонных к милосердию.

А как дела обстоят в России?

Пока из 150 миллионов человек населения России по примерным подсчётам — всего лишь около двухсот тысяч вегетарианцев (0,7%), хотя может быть и больше, поскольку их точное число пока не установлено. Есть надежда, что Россия станет гуманнее и добрее.

Будущее мира – без крови и насилия! Начнём с милосердия к нашим «меньшим братьям».

30 total comments on this postSubmit yours
  1. В России их точно больше, по сравнению с 2003. У меня почти все друзья веганы!

  2. Это и называется подтасовка статистики. Да, в перечисленных странах примерно 830 миллионов вегетарианцев. Но 800 из них приходится на Индию. Иными словами, на западе вегетарианцами является несколько процентов людей. Причем вывод о том, что чем более развитая страна, тем больше там вегетарианцев, разбивается о ту же Индию.

  3. Правильное замечание Виктора, что на западе вегетарианцы — единицы. Интересно какими странами авторы статьи собирались добрать 169 млн.? Может Африкой? Или мусульманский мир подкинет пару десятков миллионов?

  4. Я не вегетарианка, очень люблю мясо, но в последнее время стала задумываться об этом. Прочитала в одном журнале статью об этом. Сейчас стараюсь есть меньше мясо, ищу информацию о вегетарианстве. Я не буду веганом, это глупо. Но буду есть очень мало мяса.

  5. Нас всё больше и больше!!!!!!! Присоединяйтесь! Вегетарианство это чистый и добрый образ жизни!!!!!!!!!!!

  6. Мария, надеюсь что вы стали вегетарианкой. Вот вам пару ссылок про «полезность» мяса, как для человеческого организма, так и для всей нашей планеты.

  7. Единственным мотивом стать вегитарианцем может быть только сострадание ко всем живым существам, в остальных случаях человек становится либо фанатиком либо мозахистом, и вегитарианство превращается в убеждение, а не осознанный естественный образ жизни.

  8. Виктор, а разве есть более духовно и культурноразвитая страна,чем Индия? Вроде нет. Только если Шамбала:)

  9. При подсчетах лично меня забыли, поскольку ни разу меня не опрашивали. Думаю вегетарианцев больше, поскольку моих друзей тоже никто не опрашивал

  10. Цивилизованность по настоящему определяется высокой духовностью и культурой а не какими-то достижениями в области науки и техники,это Виктору )))

  11. а Китай? из около 2-х миллардов китайцев, наверняка наберется немало веганов. не удивлюсь, если миллиард )))))

  12. Надеюсь в России число вегетарианцев будет расти
    Мне 16,буквально недавно отказалась от мяса.Пока что я лактовегетарианец,но буду стремиться к веганству.Посмотрела видео убийства животных во имя наших вкусовых потребностей.Человек спокойно может жить без мяса!Зачем жертвовать нашими братьями меньшими?!

  13. Я веган и это мой жизненный лозунг «Будущее мира – без крови и насилия! «

  14. Да, человек не есть плотоядное существо и это научно доказано. Так же, как и вред употребления в пищу всевозможных кондитерских и прочих сладостей и кулинарных изысков. Всё это человек ест не из полезности а из-за вкусности. Без мяса люди живут долго и без болезней, и все аргументы в пользу мясоедения несостоятельны. Миру известны имена спортсменов-вегетарианцев, которые несут колоссальные нагрузки и при этом показывают отличные результаты, артистов, график работы которых изнуряет организм и они здоровее и выглядят лучше мясоедов. Духовность , любовь и сострадание ко всему живому- вот что лежит в основе вегетарианства.

  15. Анастасия, мясо употребляют в пищу не только из-за вкусовых качеств, но также из-за питательных.

  16. Я вегетарианка. В России к этому отношение неоднозначное, но всё же думаю, что нас больше, чем 0, 7

  17. а таким людям, как Мария, желаю удачи в этом нелегком деле=)

  18. Сыроедение и вегетарианство — сила! Мясоедение — могила 🙂

    Читайте сами: http://ecolife.megasportpro.ru/

  19. эх, вот бы узнать приблизительные данные на сегодня… 🙂 даже в моем небольшом сибирском городишке встречаются вегетарианцы,что меня очень радует. люди, задумывайтесь, а лучше чувствуйте, чем вы питаетесь.

  20. Дверца, а также чем вы моетесь, стираетесь и что носите. Ничто не должно содержать животных компонентов и тестироваться на животных! Если заботиться только о пище — то это скорее забота больше о своем здоровье, а не об отсутствии насилия над животными… Ну хотя, я думаю, если человек сделает первый шаг в плане питания — дальше все придет, т.к. мозг посвежеет без трупного яда и начнет задумываться обо всем этом.

  21. Миротворец, Не подскажете какой псевдонаукой из сайтов мясанутых установлено что человек «плотоядное»? Потому что официальной наукой постановлено что человек плоДоядное, также как и установлен вред мяса, причем намного больший чем без мясной фаст-фуд и анатомически человек никак не предрасположен к всеядности, не говоря уже о плотоядности.

  22. Спасибо всем веганам и защитни кам животным за то , что вы есть!!! Я вас люблю!!! 🙂

  23. А я православная и соблюдаю в еде все православные посты, т.е. где-то одну треть времени в году я тоже вегетарианка. Чувствую себя во время поста легче и лучше, желудочно-кишечный тракт работает лучше, чем когда ем мясо. Всем советую это. И совсем не хочется во время поста есть мясо, я просто от него отключаюсь. Только пост без веры в Бога не годится, ничего не получится.

  24. Добра всем тем сострадательным и понимающим сердцам и душам!! Сама с 15 лет не употребляю мясо, прекрасно себя чувствую. Поняла, что в этом нет, абсолютно, никакой необходимости ещё в 18. Недоумеваю, почему другие этого не осознают. Весь ужас современной индустрии животноводства.
    То, что продолжает происходить по вине бездушных, алчных и эгоистичных людей, в современном мире с изобилием пищи…
    Печально, что не каждый способен об этом задуматься.

  25. 19 лет, отказалась от мяса и молочных продуктов, а так же рыбных. Пришла к этому сама.

  26. Я 2 года не ем животных. И мне стыдно, что я ела подобных себе. Ушли тревожность и страхи. Я стала гораздо спокойней. И даже счастливей. Самочувствие великолепное! Желаю всем очнутся от навязанных обществом стереотипов поведения — поедания мяса животных и убийства животных, словно это нормально.

  27. Веганы — это спасители планеты.

  28. Почитайте сколько лесов уничтожают, сколько воды расходуют животноводческие фермы. и мн. мн. другое….

  29. Не ем мясо, рыбу, молочку уже 4 года. Чувствую себя отлично, пропали бесследно все болезни. Люди, опомнитесь! Животные- это не еда, и они имеют все те же права, что и люди!

  30. Какие 150 млн? Оптимисты ). Если 100 еще осталось — то хорошо. Но даже так от 150 млн. 200 тысяч это не 0,7, а 0,13. Ну а от 100 — это 0,2% и так оно где то и есть. А скоро тут 90% будут узбеки, киргизы и чечены, а для них мясо — основной продукт. Вообще приблизительно соотношение не меняется. Веганство на продуктах из супермаркета — иллюзия здорового образа жизни )

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2017 All Rights Reserved