Характеристика планет. Кету.

«Кету — нейтральная, гибридная, инертная, причиняющая страдания, разрушительная планета. Она создаёт беспокойства в материальной деятельности людей, что заставляет их терять интерес к жизни. Кету изображается в виде обезглавленного торса с телом рыбы, который называется «хвостом дракона». Он держит в своей руке флаг самопрославления. Кету менее разрушителен, чем Раху и ведёт людей? находящихся под его влиянием к освобождению от повторяющихся рождения и смертей, делая их пассивными».

Кету — это оставшаяся часть тела Раху. Он также, как и Раху, получил свою часть элексира дарующего бесмертие и был помещён на 180 градусов от планеты Раху. Кету — это обезглавленная полупланета, такая же теневая, как и Раху, но не настолько неблагоприятная. Поэтому, Кету считается мокша-каракой (причиной освобождения от цикла рождения и смерти или показателем просветления, которое освобождает человека от оков рождения и смерти). Эта полупланета даёт человеку духовные тенденции, аскетизм и непривязанность к мирским желаниям и амбициям. Также, Кету дарует мудрость, способность к различению хорошего и плохого, гьяну — духовное знание и знание своей изначальной природы. Он даёт психические способности тем людям, которые находятся под его влиянием и наделяет их мастерством, в искусстве лечения травами, специями, пищей; в тантрическом лечении, в лечении людей одержимых злыми духами, привидениями и астральными силами. Люди, находящиеся под влиянием Кету, также обладают способностью входить незамеченными или растворяться в толпе.

Эффекты, оказываемые Кету сходны с эффектами Марса, но это только один из способов неблагоприятного воздействия и силы Кету.

Кету может быть более разрушителен, если он находится в неблагоприятном положении или в близком соединении с другой планетой. Кету разрушает силу той планеты, с которой он соединен или дом, в котором он находится, заставляя планету действовать абсолютно непредсказуемым образом.

Знак Кету — Рыбы, в то время как для Раху — Дева. Знак Рыб принадлежит Гуру — Юпитеру, и Кету также доминирует над ним. Кету экзальтирует в Скорпионе, а знак его падения Телец (в соответствии с некоторыми учеными, Кету экзальтирует в Тельце, а знак его падения — Близнецы).

Тело Кету состоит из человеческого торса в верхней половине тела и тела Рыбы в его нижней части. Его природа тамасична, гибридна, неблагоприятна, ужасна и находящаяся в заблуждении. Он ни мужской природы, ни женской (хотя некоторые учённые приписывают к нему женственную природу), в нём преобладает ветер, он старый, силён ночью, обладает животной природой, навязчивый, насильственный и бессознательный в поведении.

Раху и Кету считаются силами элементальными и инстинктивными. Но Раху гедонистичен, а Кету непривязан к мирским желаниям. Если Раху является благоприятной планетой в чьём-то гороскопе, то Кету, в это же самое время, неблагоприятен и разрушителен.

Ашвини, Мула и Магха являются накшатрами Кету. Дружеские знаки — Близнецы, Дева, Стрелец, Козерог и Рыбы. Рак и Лев — враждебные знаки. Кету дружественен к Меркурию; к Сатурну Венере и Юпитеру — нейтрален. Солнце, Луна и Марс являются врагами Кету. Кету обладает силой в Тельце, Стрельце и Рыбах. В соответствии с некоторыми учёными, Раху и Кету обладают схожими качествами — они обе разрушают способность к рассуждению и делают человека подверженным животным наклонностям и насилию. Но в основном мы должны помнить, что если Раху благоприятна, то Кету будет неблагоприятен. Экзальтированный Кету (в Скорпионе) даёт благоприятные результаты, а также когда он находится в 3, 6 или 11 доме. Раху влияет на ум, а Кету — на тело.

Кету управляет стопами и Северо-Западным направлением. Рассматривая позицию Кету в гороскопе, мы можем узнать о руках и ногах, кожных заболеваниях, проказе и несчастных случаях. Также, Кету управляет связями по линии матери, он даёт свои лучшие и худшие результаты в 48-54 лет. Кету управляет кунжутом, черной или темно-зелёной одеждой, флагами, маслом, золотом, железом, оружием и инвалидами. Всемирно-известный астролог, доктор К.Н. Рао полагает, что под управлением Кету находятся также и компьютеры.

Аффлектированный или плохо расположенный Кету даёт — тюремное заключение, несчастные случаи, страх, беспокойства, проказу, заболевания кожи, голод и смерть от голода. Кету делает людей скрытными и служит причиной ночных кошмаров. Он даёт боль в суставах, заболевания суставов и нервов и чрезмерный жар в теле.

Кету производит разрушение ужасным и насильственным образом. Он связан с дымчато-серой одеждой. В нумерологии Кету связан с числом 7 и все, кто рождены 7, 16 или 25 дня любого месяца, управляются Кету.

Камень Кету — кошачий глаз.

1 comment on this postSubmit yours
  1. Оказывается Кету — это Мокша-Карака. Удивительно. Неблагоприятная планета с благоприятным исходом деятельности

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved