Драгоценные камни. Введение.

Существуют тесные взаимосвязи между микромиром человека, его телом и Вселенной. Своим могущественным влиянием планеты Вселенной оказывают воздействие на судьбу человека, наделяя его тем, что он заслужил своими прошлыми поступками в предшествующих воплощениях. Энергия планет,обладающая различной природой, наделяет человека способностью восприятия и действия, в соответствии с качествами, влияющих на него планет. Иногда эти влияния могут быть негармоничны по отношению к телу человека, что может вызывать болезни, несчастные случаи и общие жизненные неудачи. Это происходит из-за избытка или нехватки той или иной планетной энергии. К примеру, избыток «горячих» лучей Марса в гороскопе человека, может давать воспалительные болезни и несчастные случаи. Избежать этого или хотя бы снизить негативную активность планеты можно с помощью повторения специальных планетарных мантр, ношения соответствующих драгоценных камней или использования строго определённых янтр.

В ведической астрологической практике очень распространено ношение драгоценных камней, как проводников планетарных энергий. Благодаря силе и природной чистоте драгоценного камня, при его правильном ношении, человек получает недостающую планетную энергию, что может помочь ему на его жизненном пути. Если Вы будете читать о древних индийских царях, Вы сможете заметить, что все они были украшены многочисленными драгоценными камнями, что давало им мужество, отвагу, богатство и т.д. Все эти украшения подбирались индивидуально для каждого человека. Существуют огромные трактаты, описывающие правила астрологического подбора драгоценных камней, и то, что именно они дают человеку, носящему их. Один из таких трактатов- «Гаруда-пурана», где Сута Госвами, известный рассказчик «Шримад-Бхагаватам», одного из самых сокровенных писаний ведического эпоса, рассказывает о влиянии и славе драгоценных камней.

Одно из самых важных правил ношения драгоценных камней, является их безукоризненная чистота.

«Чистые, безупречные драгоценные камни обладают благоприятным воздействием. Они способны защитить от демонов, змей, яда, болезней, греховных реакций и других опасностей, в то время как повреждённые камни — имеют противоположный эффект». (Гаруда-Пурана, Глава 68, Шлока 17).

«Драгоценный камень, свободный от всех видов примесей и загрязнений и имеющий природный внутренний блеск — является камнем, несущим удачу. Драгоценные камни, которые надломаны, имеют трещины, примеси или вкрапления, лишённые блеска, имеющие песчаный или грубый вид, несут одни лишь несчастья и не должны быть использованы». (Агни-Пурана, Глава 246, Шлоки 7 и 8).

Драгоценные камни подобны радиоприемнику, преобразующему волны в звук. И чем безупречнее каечство камня, тем более чистым будет восприятие планетной энергии и тем большее благо принесёт этот, носимый на строго отпределённой фаланге пальцев, камень. Даже если есть хотя бы маленький дефект в драгоценном камне, сигнал будет искажён и он может принести обратный эффект.

Всегда будьте внимательны в выборе драгоценных камней, используя лишь астрологически подходящие Вам драгоценные камни и имеющие соответствующее природное качество. ( !!! ) Важное предупреждение: Без предварительной консультации у квалифицированного астролога ни в коем случае не используйте драгоценные и полу-драгоценные камни! Для каждой планеты (грахи) существуют наиболее близкие ей камни. Они квалифицируются по цвету и способности проводить соответствующую энергию планеты. Вот основные камни для девяти планет (нава-граха):

Солнце — Рубин
Луна — Жемчуг
Марс — Коралл
Меркурий — Изумруд
Венера — Бриллиант
Юпитер — Желтый Сапфир
Сатурн — Синий Сапфир
Раху — Гессонит
Кету — Кошачий Глаз

Эти камни считаются наиболее благоприятными, но из-за их высокой цены, далеко не каждый может использовать их. Поэтому, существуют также и их заменители, «упа-ратна», которые также успешно проводят энергию планет.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved