Драгоценные камни. Рубин.

Рубины бывают различных оттенков. Некоторые из них напоминают по цвету человеческую кровь, в то время как другие — зёрна граната. Одни рубины красные как киноварь, другие — желтовато-красные как шафран или шеллак. Они должны быть ровно окрашены, а из их сердцевины должно исходить мягкое сияние. Освещаемые лучами Солнца, эти кристаллы испускают сияние чудесного цвета и сверкают, отражая лучи во всех направлениях.

Рубин также называется Чуни, Маникйа или Падмарагмани. Он используется для смягчения негативных влияний планеты Солнце. Рубин — дорогостоящий драгоценный камень, его более дешевые заменители — гранат, шпинель, агат. Мужчины носят его на третьем пальце правой руки, а женщины — на левой руке. Он очень «огненный» и излучает горячие красные лучи. Его постоянное ношение может привести к бессоннице. При язве желудка, лихорадке, ревматизме и т.д., ношение рубина даёт хорошие результаты. Также, рубин может использоваться зимой, но летом его постоянное использование может привести к нарывам на теле, зуду и бессоннице. Женщины не должны носить этот драгоценный камень, поскольку он забирает блеск их тела. Ношение рубина с синим сапфиром часто даёт очень хорошие результаты.

Рубин — один из самых дорогих драгоценных камней, его можно приравнять по ценности к алмазу.

В Индии и Китае рубин используется для улучшения здоровья и увеличения счастья. Сила, приписываемая рубину на Востоке и Европе, состоит в его способности предсказывать опасность, которая проявляется в потере цвета и блеска. Рубин используется в астрологии для укрепления сердца, улучшения пищеварения, кровообращения, восстановления огня тела и увеличение энергии. Он усиливает волю, даёт независимость, интуицию и увеличивает физическую силу. Рубин — драгоценный камень царей.

Мы часто встречаемся с драгоценными камнями, но не всегда можем быть уверены в их подлинности. Ниже мы приведем Вам несколько ведических рецептов проверки подлинности драгоценного камня рубина.

Качества хорошего рубина: Гладкий, Прозрачный, Блестящий, Сверкающий, Твёрдый, Тяжёлый (высокой плотности), Правильной формы. Включения — молочного цвета или шелковистые. Цвет — прозрачный карминого-красный с голубоватым оттенком, как голубиная кровь.

Изъяны рубина и их последствия:

  • Притупленный, вялый — даёт проблемы с братьями.
  • Хрупкий — даёт проблемы с рождением сына.
  • Непрочный — даёт возможность поражения молнией.
  • Трещины — приносит несчастья.
  • Пузырьки — делает камень не эффективным.
  • Перистый — даёт несчастья.
  • Грязный — не эффективный.
  • Содержащий точки (точки чёрного или медового цвета) — даёт беспокойства и проблемы с деторождением.
  • Содержащий щель, полость или отверстие — неудачи, болезни, слабость.
  • Синеватый оттенок — даёт проблемы с желудком.
  • Медовый или молочный цвет — несёт вред домашним животным.
  • Недостаток энергии воды и огня (хрупкий, тупой, непрозрачный, без блеска) — приносит неудачу.
  • Неоднородный — приносит проблемы отцу и обладателю камня.
  • Неправильные линии внутри камня — домашние ссоры, беспокойство.
  • Черноватый или беловатый оттенок — потеря богатства; плохая репутация.
  • Формы, похожие на трезубец, треугольник или крест — даёт проблемы с деторождением, плохое имя, потерю богатства; раннюю смерть.
  • Двухцветный камень — беспокойства, препятствия, болезни и проблемы обладателю камня и его отцу.
  • Дымчатый цвет — божественные препятствия, неудача.

Способы определения подлинности рубина:

Если поместить рубин в стеклянный сосуд, из него будет исходить красноватый цвет.
Если рубин поместить в стакан с коровьим молоком, то молоко приобретет розоватый оттенок, в то время, как обычно, оно желтоватого оттенка.
Рубин выглядит тёмно-красным, если смотреть на него под одним углом и бледным, если смотреть на него с обратной стороны.
Настоящий рубин тяжелее и плотнее, чем имитация или похожий на него камень.
Трещина в настоящем рубине не будет сиять. Она будет иметь зигзагообразную форму, тогда как трещина в рубине-имитации — будет прямой, хорошо видимой и сиять. Пузырьки редко встречаются в настоящем рубине; они круглые и имеют тот же цвет, что и камень, но в камнях-имитациях пузырьки круглые, вскрытые, белые и иногда пустые. Настоящий рубин, помещённый на веко глаза, остаётся прохладным из-за своей плотной молекулярной структуры. Кусок стекла же или камень подделка — синтетический рубин нагревается быстро.
Пласты настоящего рубина линейные и прямые, тогда как в подделках они циркулярные. Поддельный рубин становится оранжевым, если его поместить под ультрафиолетовую лампу.

2 total comments on this postSubmit yours
  1. Интересно, как связаны трещины и потертости с возникающими проблемами в жизни? Механизм не указывается?

  2. Павел Горбачёв

    Поскольку драгоценные и полудрагоценные камни являются очень мощными проводниками планетарных энергий и оказывают колоссальное воздействие на здоровье и судьбу человека, то от состояния и качества камней зависит сила прохождения определённых энергий. Чем чище камень, тем сила его выше. И, соответственно, любые изъяны в камнях (трещины, потёртости) дают искажения энергетического потока, отчего влияние их или ослабевает, либо настолько искажаются, что эффект воздействия приобретает негативные оттенки. Это как помехи в радио или телеэфире. Вместо того, чтобы смотреть качественное изображение и слушать чистый звук, Вы вынуждены раздражаться плывущими и размытыми картинками, звуковым треском и шумом, иногда вообще смещаясь на соседний телеканал или другую эфирную волну. Некачественные камни могут даже принести не пользу организму, а, наоборот, вред физическому и психическому здоровью. На уровне судьбы могут проявиться нежелательные события (травмы, аварии, конфликты, и т.д.) Поэтому надо быть крайне аккуратным с такими камнями.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved