Драгоценные камни. Влияние. Часть 2.

История 5:

Другой пример из Индии, где силу драгоценных камней считают само собой разумеющимся. Считается, что вера в планетную гемологию может предохранить человека от преждевременной смерти. В Уттар Прадеше, в Индии, жил один джентльмен, который обычно носил изумруд хорошего качества, основываясь на совете своего личного астролога. Однажды, при покупке билета на авиалинии в Бомбей, он заметил в изумруде маленькую трещину. Сочтя этот факт как плохое предзнаменование, он немедленно отменил бронирование авиабилетов, и самолет улетел без него. Самолёт потерпел крушение, и все люди, бывшие на борту, погибли!

История 6:

Один американец, из-за своей деятельности на черном рынке, очень боялся правительства. Чтобы отвести от себя эту опасность, он купил себе безупречный драгоценный камень, кошачий глаз весом более чем 3 карата. Приблизительно через шесть месяцев его поймала полиция на месте преступления. После этого он стал сотрудничать с правительством и, в конечном счете, это всё кончилось испытательным сроком для него. Затем ему позволили перемещаться в дали от своего дома, где он освободился от репрессалий. Кошачий глаз, проецируя энергию планеты Кету, помог ему преодолеть его отрицательную карму правительственного наказания и также спас от опасности скрытых врагов, которых он боялся в результате своего сотрудничества. Изучение его сидерического гороскопа показало, что положение Кету (планеты, управляющей драгоценным камнем «кошачий глаз») было сильно отрицательным. Увеличение энергии планеты Кету почти немедленно доказало свою вредность. Это был превосходного качества драгоценный камень, который, должно быть, он сохранил и по сей день.

История 7:

Однажды, владелица ночного клуба пришла в астрологический демонстрационный зал талисманов и драгоценных камней в Бангкоке. В ожидании своего гороскопа, она увидела марсианский браслет с большим красным кораллом. Она сразу надела браслет и вышла из магазина, сказав, что вернётся, чтобы оплатить покупку. Но не прошло и 10 минут, как она вернула браслет, объяснив это тем, что она только что сильно повздорила со своим другом, который возразил против ее ношения красного коралла. После просмотра её гороскопа, все увидели, что Марс находился во Льве, очень сильном огненном положения, показывая (между прочим) на романтические конфликты. Увеличение энергии Марса, ношением большого красного коралла немедленно дало сильный эффект на ее связь, которая была очевидно глубокой. История из Пуран:

Древние cанскритские священные писания, известные как Пураны, содержат знаменитую историю, описывающую силу синих сапфиров. Однажды, знаменитый царь Душйанта охотился в лесу и случайно повстречал там прекрасную девушку Шакунталу, которая пленила его своей красотой. Она была дочерью могущественного мудреца, живущего аскетичным йогом в дикой местности. Желая жениться на ней, царь подарил ей прекрасное кольцо с синим сапфиром, чтобы закрепить им свою помолвку. Затем он сказал девушке, что она может прибыть в его дворец в любое время, когда почувствует себя готовой к семейной жизни. Спустя несколько месяцев она стояла на берегу реки и набирала воду для своего отца. Вдруг, кольцо с сапфиром скользнуло с её пальца и упало в реку, а там его проглотила рыба. Когда Шакунтала приехала с визитом к царю, чтобы принять его предложение о браке, царь не узнал ее и не мог даже вспомнить своего обещания. Сильно растроенная, она возвратилась в хижину своего отца в лес. Через некоторое время рыба, которая проглотила кольцо, была поймана рыбаками, а в её желудке нашли драгоценный сапфир. Размышляя, что это должно быть что-то важное, рыбак отнёс кольцо царю. Царь, посмотрев на камень, сразу вспомнил Шакунталу и своё предложение о браке. Он послал за ней гонцов, а вскоре они поженились и жили долгой счастливой жизнью, благодаря драгоценному камню, который помог осуществиться их судьбе.

Ещё одна из самых известных историй в Пуранах:

(Она описана в 10-ой песне Великой Маха Бхагавата-Пураны: Книга 10, Глава VII.) Более 5,000 лет назад, в конце Двапара-йуги или » Медной эры», являлся на эту землю Господь Кришна. В течение последней части Своего пребывания на этой планете, Кришна был вовлечен в спор по поводу замечательного рубина, известного как Сйамантака. Царь Сатраджит, который был последователем Сурьи (бога Солнца), много лет поклонялся ему и в награду за свою преданность получил от него благословение и подарок — необычный рубин. Этот рубин, известный как Сйамантака, обладал способностью производить для своего владельца восемьдесят пять килограмм золота ежедневно. Блеск этого камня был настолько сильный, что люди принимали царя Сатраджита, за бога Солнца, где бы он ни носил драгоценный камень. Однажды Сатраджит поехал к Господу Кришне в Его королевство Двараку. Кришна, видя раздутое эго Сатраджита и привязанность к драгоценному камню, решил избавить его от этой ненужной привязанности и попросил у него этот драгоценный камень. Когда Сатраджит отказал, Кришна смягчился и не сказал ничего больше об этом. Но жители Двараки были удивлены поступком Сатраджита, и скоро эта весть разнеслась по всему царству. Позже, брат Сатраджита, Прасена, позаимствовал драгоценный камень и поехал в лес, чтобы поохотиться. На охоте на Прасену напал большой тигр и убил его, в свою очередь великий Джамбаван, Царь Медведев, напал на тигра и также убил его, забрав камень Сйамантаку в свою пещеру, и дал его играться своему маленькому сыну. Вскоре новости о исчезновении драгоценного камня превратились в уродливые слухи, что возможно Кришна был причиной воровства. Чтобы опровергнуть лживые слухи о Себе, Господь Кришна отправился на поиски драгоценного камня, сопровождаемый большой группой последователей. Через некоторое время они нашли мертвые тела Прасены и тигра. В конце концов, они пришли к пещере Джамбавана, и Кришна один вступил в пещеру, оставив своих спутников у входа. Увидев Кришну, но не зная Его величия, Джамбаван напал на Его. Их борьба продолжалась непрерывно в течении 14 дней и 14 ночей. После такой долгой схватки, Джамбаван почувствовал, что он проигрывает, в то время как Кришна не проявлял никаких признаков упадка сил и более того, он стал ещё сильнее. В этом положении Джамбаван понял, что это за личность перед ним, и предложил Кришне драгоценный камень и свою дочь в качестве извинения. Когда Кришна вернулся со славной победой в Двараку, истина стала известной и Господь вернул драгоценный камень Сйамантаку царю Сатраджиту.

Это только небольшая часть удивительных случаев, связанных с могущественной терапевтической силой драгоценных камней, которые могут влиять на здоровье и судьбу человека, улучшая, притягивая и усиливая различные типы энергий планет. В заключении можно сказать, что драгоценные камни для планет, которые являются зловредными в гороскопе и также драгоценные камни планет, которые обладают жёсткой природой, подобные Сатурну, Марсу, Раху и Кету, могут использоваться преимущественно, чтобы умиротворить эти планеты через декламацию мантр и выполнение специальных ритуалов. Используемые как средство для граха-пуджи, или призвания благополучия планет, драгоценные камни помогают увеличить эффект этих процедур. Но люди могут испытать одни лишь разочарования, используя драгоценные камни, которые представляют вредное планетарное влияние на их жизнь. Поэтому, чтобы умиротворить планеты, используя драгоценные камни, нужно соблюсти все аспекты этих ритуалов правильно. Иначе, лучше избегать драгоценных камней, которые могут оказать вредное влияние на Вашу жизнь. Один из наиболее тайных аспектов «Планетной Гемологии» — планетарные божества, управляющие драгоценными камнями. Это граха-девы, они принадлежат к космической административной иерархии и их влияние проявляется в зависимости от раши (знака) и бхавы (дома), который они занимают в гороскопе, главного планетного периода (приблизительное влияние 60%) и их подпериода (приблизительное влияние 30%). Существует множество других моментов, которые также надо принимать во внимание: периоды Солнца (30 дней), лунные периоды, аспекты, хозяева собственных знаков, транзиты, и много других тонких моментов, которые дают понимание гороскопа в целом. На Востоке понимание и убежденность во влиянии граха-дев или «космической иерархии» глубоко уходит корнями в древнюю ведическую традицию. Где использование драгоценных камней, как способ призыва правящего божества планеты драгоценного камня всё ещё распространен и по сей день. Этот наиболее тайный аспект «терапии драгоценного камня», не для тех, кто не верят в карму или перерождение.

3 total comments on this postSubmit yours
  1. Очень интересно, хочется читать такие статьи, а еще бы и в жизни это все применять…

  2. Получается, что богатые люди потому и покупают драгоценный камни, что знают об их могуществе?

    именно поэтому они такие дорогие?

  3. Павел Горбачёв

    Андрей, преобладающее большинство богатых людей, покупающих себе драгоценные камни, делают это исключительно из престижных и мещанских соображений. Они лишь внешне воспринимают их красоту и абсолютно понятия не имеют о скрытой в них силе. Лишь редкие единицы знают о энергетических взаимосвязях и могущественных тонкостях этих камешков. Столько богатых людей пострадало из-за того, что в погоне за светским имиджем и «понтами» они испортили себе здоровье и судьбы, нося на себе не подходящие им дорогущие «цацки».
    А коммерческая цена на драгкамни формируется уже от спроса на них.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved