Секреты счастливой семьи. Введение

Крепкие и благополучные семьи отличаются тем, что супруги в них хорошо понимают и ценят различие природы друг друга. Что мы должны сделать, чтобы любимый человек чувствовал себя счастливым, находясь в нашем обществе? И чем именно определяются наши обязанности в семейных отношениях?
А определяются они с учетом особенностей природы мужчины и женщины. Мы настолько различны по своей природе, что порой кажется, что мужчины и женщины прилетели на Землю с разных планет. Нейрофизиологи объясняют эти различия существенным отличием в функционировании головного мозга. Левое полушарие у нас отвечает за аналитическое, логическое мышление, речь. А правое – за эмоциональное восприятие мира и образное, творческое мышление, интуицию и фантазию.
У мужчин всегда работает только одно – или правое, или левое полушарие. У женщин же всегда работают оба, не выключаясь ни на мгновение. В этом заключаются их сильные, и слабые стороны.
Не обеспокоенный эмоциями мужчина всегда мыслит ясно и четко и способен принимать ответственные решения даже в самых сложных и экстремальных ситуациях. Мужчина силен в сферах жизни, связанных с логикой, но зачастую беспомощен, когда дело касается чувств, и если его вывести из себя, то за свои действия он уже не отвечает.
Поэтому успокоить детей, с любовью позаботиться обо всех членах семьи и создать атмосферу тепла и уюта лучше всего могут именно женщины, которые по своей природе более интуитивны, отзывчивы и сострадательны, так как всегда воспринимают мир с помощью эмоционально окрашенной логики. Женщины более мягки по своей природе, и именно из-за своей мягкости женщине сложнее принять какое-то правильное решение. Зато, даже под воздействием самых сильных чувств и эмоций она никогда не теряет рассудка и в критический момент способна помочь потерявшему над собой контроль мужчине. У женщин более сильные чувства, более развиты инстинкт самосохранения и способность выживать в любых ситуациях.
И у мужчин, и у женщин есть свои слабые стороны, поэтому они так нуждаются в друг друге. У мужчины слаба чувственная область, вследствие чего на него можно легко воздействовать слезами. У женщины же слабее разумная составляющая, ее можно легко запутать аргументами и обмануть, чем часто пользуются недобросовестные мужчины.
За эмоции отвечает левая часть тела, а за разум – правая. Поэтому на Востоке на свадебной церемонии невеста садится слева от жениха: муж и жена садятся слабыми сторонами друг к другу. Правильное понимание взаимозависимости друг от друга помогает им отказаться от ненужной борьбы за превосходство, так как у каждого есть своя слабая сторона, которая защищается сильной стороной его «второй половинки». Семья становится сильной, если в ней есть такое понимание, и слабее, если его нет.
В современном обществе принцип равенства полов, то есть непонимание мужчиной и женщиной своих сильных и слабых сторон, привело к тому, что в семье и в обществе перепутались представления об обязанностях мужчин и женщин. Если нет четкого разграничения мужского и женского поведения, то мужчины порой ведут себя как женщины, а женщины копируют привычки мужчин. Самое удивительное, что никто этим недоволен, и оба пола упрекают в этом друг друга. Но природа устроила так, что счастья можно достичь, лишь выполняя в жизни свою роль, но никак не чужую.
Если мужчина будет уходить от ответственности за поддержание семьи, то, соответственно будет возрастать мужских качеств в женщине. Если же женщина будет целенаправленно развивать в себе женственность, покорность и мягкость, то это будет приводить к увеличению мужественности и желания защищать у мужчины.
Поэтому очень важно, чтобы каждый из членов семьи развивал качества характера, присущие именно его полу.
Если мужчина будет развивать мужественность и ответственность, а женщина – мягкость и женственность, то, заботясь друг о друге, они будут постоянно углублять свои отношения, открывая в себе и друг в друге все новые и новые грани своей личности.
Счастливая семья – это место, где каждый из супругов старается культивировать качества характера, свойственные его полу, помогая тем самым своей «второй половине» развивать свои. Если муж и жена заботятся друг о друге, непрерывно совершенствуя свои особые – мужские или женские качества, они навсегда останутся притягательными друг для друга.

Автор статьи: Инна Борисовна Цыкункова (г. Волгоград, частный нотариус, 18 лет успешного брака, мать троих дочерей)

 

7 total comments on this postSubmit yours
  1. Замечательная статья!!!! Как жаль, что нет института семьи! Этого сейчас очень не хватает. Нет знаний как строить семью, нет понимания зачем всё это нужно. Нет четкой и правильной пропаганды здоровой семейной жизни. Буду ждать продолжения статьи! Спасибо

  2. Читая этот материал, отчётливо представляла себе образ замечательных отношений прекрасной, гармоничной семейной пары, описанных автором данной статьи … И также жду продолжения.

  3. Ваш литературный дебют похоже удался, Инна Борисовна, судя по первым откликам аудитории !!! Продолжайте и впредь вдохновлять нас своими новыми статьями. Ждём.

  4. Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.

  5. Согласна с автором статьи полностью. Вот что нужно обязательно преподавать в школах, помимо других предметов. Тогда и разводов будет меньше и счастья в семье больше. Спасибо!

  6. Инна

    Спасибо всем за положительные отзывы!

  7. Инна, здравствуйте. Прочитала Вашу статью, очень хорошо написано. Действительно, в счастливых семьях супруги понимают и ценят друг друга. Согласна с тем, что мужчины и женщины разные по характеру, у каждого из них свои слабости. Важно понять и принять слабые стороны друг друга. БлагоДарю Вам за статью

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2020 All Rights Reserved