Секреты счастливой семьи.Часть 1

Разумные люди понимают, что счастливыми и сильными они становятся благодаря правильной взаимозависимости. Поэтому мы продолжим рассматривать тему особенностей природы мужчины и женщины. Давайте повнимательнее изучим наши отличительные черты.

Физические различия.
Физическое тело мужчины более сильное, и это вполне очевидно: сколько бы женщина не занималась каратэ, она никогда не превзойдет мужчину в силовом единоборстве. Кроме того, у мужчин более сильный разум и ярко выраженное стремление к лидерству. Поэтому их главная роль во взаимоотношениях – это оберегать и защищать женщин. Женщины тоже, в большинстве своем, являются сторонниками патриархата. По статистике, 67 % женщин твердо убеждены в том, что женщина-руководитель проигрывает руководителю-мужчине по большинству главных качеств.

Различия в мышлении.
Мужчина проблему обдумывает, а женщина ее проговаривает. Поэтому мужчине нужно просто не мешать думать самостоятельно, а женщине нужно не мешать выговориться. У женщины центры речи находятся в обоих полушариях, а у мужчин – только в левом. По этой причине женщина может одновременно слушать нескольких собеседниц и при этом говорить сама. А мужчина может только либо говорить, либо слушать. Зная об этом, женщина не должна перебивать мужа, а мужчина не должен волноваться по поводу ее словесной гиперактивности. Мужчины обычно произносят не более 3-4 тысяч слов в день, женщины же для хорошего самочувствия должны произнести около 15-20 тысяч слов. Если не дать выговориться женщине, то каждое невысказанное ею слово превратится в стрелу, а речь – в стрельбу этими стрелами по живым мишеням.
Поэтому секрет общения для мужчин и женщин прост: хотите сделать мужчину довольным – не мешайте ему думать и принимать ответственные решения самостоятельно; хотите удовлетворить женщину – поговорите с ней.

Различия в удовлетворении.
По своей природе женщина не может жить одна. Мужчина более независим в жизни. Он стремится к женщине, но может жить и один, особенно если видит большую цель в жизни и идет к ней. Женщина же получает удовлетворение в жизни не от достижения цели, а от глубокой сердечной привязанности. Женщины нуждаются в том, чтобы муж постоянно подтверждал свою привязанность к ним и каждодневно оказывал им знаки внимания. Мужчины могут обходиться без постоянного внимания своих жен, но им в гораздо большей степени нужны признательность и внимание со стороны других людей, к чему женщины, окруженные заботой и вниманием мужа, как правило, безразличны. Женщине важно, чтобы муж регулярно дарил ей цветы и маленькие подарки. Мужчине же нужны аплодисменты и восхищенные взгляды других людей, сослуживцев, друзей, публики.
Иначе говоря, женщина психологически зависит от одного, самого близкого мужчины, а мужчина всегда зависит от многих, пусть даже не самых близких людей. Из-за этого возникает большинство семейных ссор: мужчина не понимает, почему он должен постоянно говорить своей жене, как он ее любит, ведь он однажды уже сказал ей об этом, а женщина не понимает, зачем мужу нужны друзья, товарищи, сослуживцы, поклонники и поклонницы (разве ему недостаточно того, что она его любит!), и сводит его с ума своей беспричинной ревностью.

По своей природе женщина может чувствовать себя вполне счастливой в кругу семьи, мужчине же этот круг всегда кажется тесным. Мужчина удовлетворяется через внешние достижения, через карьеру, внешний успех, а женщина – через семейные отношения. Поэтому социально активными становятся, как правило, вполне благополучные в семейном отношении мужчины и несчастные в семейной жизни женщины. Разумная женщина всегда учитывает амбициозную природу мужчин.
Возвращаясь домой, мужчина, в первую очередь, должен осознавать, что он нужен. Ему обязательно надо дать почувствовать, что он очень важный, что он не просто герой, а спаситель всей семьи, и что бы мы без него все делали.

Существует закон 15 минут: нельзя ничего требовать от мужчины в течение первых 15 минут встречи! 87% женщин критикуют мужчину сразу в первые минуты его возвращения домой. Это – роковая ошибка, в которой кроется одна из главных причин такого большого количества разводов.
Первое, что нужно сделать – это с радостью встретить его и, не переставая его нахваливать, хорошо накормить. Соотношение усилий таково: 7 раз хорошо приготовленный вкусный обед вызывает в сознании мужчины желание сделать один подарок. Поэтому женщина не должна торопиться со своими просьбами, а лучше ей подождать накопления позитивного настроения в сознании мужчины. Торопливость в этом деле вызывает лишь ответное раздражение.

Успех мужчины и женщины.
Мужчине важен не просто успех, а осознание того, что он добился его самостоятельно, без посторонней помощи. Это – основа его самореализации как мужчины, и никто лучше женщины не старается разбить его надежду на самостоятельность. Она всегда старается помочь ему своим советом. Когда мужчина уже готов принять самостоятельное решение, и в его сердце уже появилась радость героя и первооткрывателя, совет жены звучит как выстрел в спину. Почему это происходит? Из-за небольшого количества детей в семье. Помогать – естественное материнское чувство женщины по отношению к детям. Мало детей – муж станет ребенком для жены. Но муж давно уже не ребенок, и его раздражает излишняя опека и контроль со стороны женщины. И если он потеряет свое главное удовольствие – самостоятельно находить решение проблемы, тогда он будет глубоко разочарован.
С другой стороны, благодаря своей интуитивной природе, женщина, не задумываясь, очень точно выдает то же решение, которое мужчина вынашивал длительное время. Женщины, помните: ваша интуиция не должна проявляться раньше высказывания мужчины! Мужчина ради этого живет. Он хочет оказаться нужным, и тогда, с радостью в сердце и спокойным выражением лица, он подарит вам решение проблемы. И не ждите продолжения общения. Как только мужчина нашел решение, его интерес к этой теме тут же пропадает. Мужчина же должен помнить, что озвучивать свое решение он должен только после того, как женщина выговорится, иначе это будет выстрелом в спину уже для нее.

Автор статьи: Инна Борисовна Цыкункова (г. Волгоград, частный нотариус, 18 лет успешного брака, мать троих дочерей)

4 total comments on this postSubmit yours
  1. Жена звонит мужу и спрашивает: — Ты меня сильно любишь ???
    А он отвечает: — Покупай !!!
    Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание !!!

  2. Неплохо… Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.

  3. Мне нравятся Ваши посты, заставляют задуматься …

  4. Все это хорошо, да только в Кали-югу (наш век) все меньше женщин хотят выходить замуж и спокойно живут без мужчин. Наверное, всей этой философии они должны учиться от матери с самого детства.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2020 All Rights Reserved