Йога-нидра

Йога-Нидра включает в себя методы полной релаксации тела и ума, а также погружения в состояние глубокого сна с осознанием. В нашем теле и сознании все взаимосвязано, это единая система. Напряжение имеет свойство накапливаться на трех уровнях:
• мышечном,
• эмоциональном,
• ментальном.
Освоив простую технику релаксации, вы научитесь расслаблять напряженную мускулатуру, что приведет к успокоению эмоционального уровня. Уйдут тревоги, беспокойства, раздражение. Приятное состояние расслабления окажет влияние на ментальную сферу и позволит привести напряженный ум к ясности и гармонии.
Если вы быстро устаете, утомляетесь, нет отдыха лучше, чем 10-20 минут сеанс Йога-Нидры. Эта практика способствует быстрому восстановлению сил и прекрасно заменяет пустую трату времени на отдых перед телевизором с газетой, который вовсе не является настоящим отдыхом.
Йога-Нидра позволит полностью решить проблемы со сном. Если раньше вы долго не могли заснуть, а утром с большим трудом просыпались, уже через несколько сеансов вы почувствуете перемены. Бессонница уйдет, и засыпать станет легко и спокойно. Не нужно будет прибегать к помощи снотворных средств. Когда вы хорошо спите и высыпаетесь, вы чувствуете наполненность энергией и встаете радостно, с энтузиазмом. К тому же практика Йога-Нидры сокращает время сна, существенно улучшая его качество.
Наше тело обладает способностью к самоисцелению. Чтобы механизм самооздоровления работал, необходимы определенные условия. Ночью наше тело засыпает, но мы видим сны, то есть ум остается активным. Но есть состояние глубокого сна без сновидений, которое длится всего 20-30 минут. Когда мы погружаемся в это состояние, наше тело и ум полностью отдыхают. Именно в это время и происходит процесс восстановления. В состоянии глубокого сна мы получаем всю энергию, благодаря которой наше тело и ум работают в течение последующих суток.

Регулярно занимаясь Йога-Нидрой, совершенствуясь в этой практике, вы научитесь осознанно погружаться в глубокий сон. И тогда вы обнаружите, насколько быстро будут уходить различные проблемы. Повышенное давление, сердечные заболевания, астма, мигрень, неврозы, невриты – все эти заболевания можно вылечить с помощью Йога-Нидры. Эта практика полностью снимает стресс и препятствует накоплению напряжения. Ни одно лекарство в мире не способно этого сделать.
Йога-Нидра – это мощный инструмент, позволяющий сделать мышление позитивным. Усвоенные с детства привычки ума думать и реагировать негативным образом, не так-то просто изменить. Однако регулярно практикуя Йога-Нидру, вы научитесь глубоко внедрять сильные позитивные установки прямо в подсознание, и у вашего ума не будет выбора, кроме как вырабатывать положительные мысли. Когда уровень стрессов сокращается, и мы начинаем мыслить позитивно, мы становимся открытыми и доброжелательными, и это наилучшим образом проявляется во внешнем виде и поведении, что способствует комфортному общению и построению гармоничных взаимоотношений. Если мы несчастны, как мы можем сделать кого-то счастливым? А когда мы счастливы, любые наши действия становятся совершенными, и мы автоматически начинаем притягивать позитивных людей и благоприятные обстоятельства в свое поле.
Чтобы начать практиковать Йога-Нидру и применять ее в жизни, желательно пройти несколько сеансов у специалиста. Освоив технику расслабления, начните выполнять ее каждый день 10-20 минут. Положительные результаты не заставят себя ждать. Более глубокие техники, длительность которых от 30 минут до часа, которые способствуют глубокой проработке негативных состояний и глубокому внедрению позитивных установок, рекомендуется проходить индивидуально или в специальных группах под руководством инструктора, по мере необходимости.

Практикуйте Йога-Нидру, сделайте ее частью своей жизни, и вы увидите, насколько легко и просто станет жить без напряжения.
Итак, эффект от практика Йога-Нидры:
• помогает полностью расслабить мышцы тела
• снимает эмоциональное напряжение и приводит ум в стабильное состояние
• сокращает уровень стресса и уменьшает его вредное воздействие на организм
• способствует быстрому восстановлению сил и энергии
• является прекрасным способом быстро и качественно отдохнуть
• избавляет от бессонницы и улучшает качество сна, к тому же сокращает его продолжительность
• активизирует процесс самооздоровления организма. Нормализует давление, помогает излечить сердечные заболевания, астму, мигрень, кожные и нервные болезни и т. д.
• лучший способ закрепления в подсознании позитивных установок
• меняет привычки негативно думать и реагировать, способствует выработке положительного мышления
Начинать практику Йога-Нидры желательно с инструктором. Освоив ее, можно заниматься самостоятельно, ежедневно, 10 – 20 минут в день.

Автор статьи — Форер Лав

12 total comments on this postSubmit yours
  1. Я слышал, что (цитирую):
    «Первая стадия сна называется дремотой. Во время дремоты человеку свойственно «домысливать» и «допереживать» те идеи, которые были особенно актуальными для него на протяжении дня. Мозг интуитивно продолжает искать ответы на вопросы, которые не были разрешены, появляются полусонные мечтания, иногда человек видит сноподобные образы, в которых реализуется успешное решение его проблемы.»

    Таким образом, предположу, йога-нидра работает с первой стадией, не допуская второй, когда человек погружается в глубокий сон. Именно в этой стадии человек восстанавливается психически. В некоторых развитых странах для улучшения работы сотрудников в корпорациях на работе есть комнаты для 15 минутного сна. Сотрудники посещают такие комнаты раз в 2 часа и показывают весьма высокую умственную продуктивность. В том секрет японского экономического чуда

  2. Интересно, нужно попробовать)

  3. Я согласен с Андрей Перец

  4. Буду практиковать

  5. Ух ты!!! Статья очень понравилась!!!
    Очень интересно!!! стоит попробовать!! Я Занимаюсь йогой, но не слышала, что есть йога-нидра!!!

  6. Я так и не поняла что делать то?

  7. спасибо! очень вдохновляющая статья

  8. Весьма интересно! Стоит перейти к практическим занятиям. Автору + за статью!

  9. Неполахая статья, думаю стотит попробывать)

  10. Давно хотел познакомиться поближе с йогой, но не знал с какой стороны зайти! Андрюх, спасибо за наводку))

  11. очень хорошая статья,я бы попробовала такую на практике!

  12. Бла-бла-бла коммерция… технику так похвалил, что забыл описать ее… элементарно все… просто, свое внимание сосредотачиваешь на расслаблении… включил музыкальный сет на 15-20 минут и вниманием расслабляешься до тех пор, пока не начнешь управлять своими магнитными полями, и там в глубоком состоянии НЕ УМА, можно выпрыгивать из тела и шарится по другим мирам … это работа сознания, а не мозга, мозг и тело в отключке, после глубинных расслаблений… это я уже глубоко зашел. все очень просто, загляни в себя через расслабление и ты все сам познаешь. так и открыли эту технику. хотя это личный опыт без тренера и каких-либо псевдогуру. просто больше путешествуйте и все сами в себе откроете =) или просто загляни в себя…

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved