Мой путь к Успеху. Работа. Часть 1

После успешного окончания интернатуры в 2005 году, с момента получения работы в частной медицинской клинике, я тружусь помощником терапевта в одной команде с молодым врачом. Пошёл вот уже восьмой год нашей стабильной совместной работы с ним. Он является полной противоположностью тому моему прежнему «генеральскому дохтору» из Сэнт-Луиского университета. Это энергичный, слегка суетливый, весьма разговорчивый человек. Мне нравится, что он очень сильный клиницист. Поскольку мы ведём с ним одних и тех же пациентов клиники, то есть уверенное ощущение, что мои профессиональные тылы надёжно прикрыты. И эта фраза не для красного словца. У нас, в Соединённых Штатах Америки, судебные разбирательства по причине некомпетентного медицинского обслуживания могут стать адской реальностью для любого медработника. Это ни в коем случае не отпугивает, а скорее лучше дисциплинирует и учит быть очень ответственным за свою индивидуальную врачебную практику. Профессиональные обязанности наши распределены в соответсвии с этим фактором. Он на своей боевой передовой, а я в надёжном тылу.
Я вам должна признаться, дорогие читатели блога, что доктора в США реально «пашут, как папы Карлы». Практическая медицина, является той отраслью, где деньги на голову просто так не сваливаются. Фармакологическая индустрия, БАДы и всякое такое, это отдельная история. У нас, терапевтов, это выглядит так. Пока я ранним утром досматриваю свои сладкие сны, мой напарник уже в 6 часов начинает утренний обход больных в стационаре. Это общая практика, вести своих пациентов в больнице. Когда ты их знаешь как никто другой, то вот тебе и «флаг в руки». Я, забросив на автомобиле дочь Кэтрин в школу, подтягиваюсь в клинику к 8:30. Начинаю с кипы медицинских карт с результатами анализов и тестов, заключений от специалистов, документации из отделения скорой помощи. Мой приём начинается с 9:00 час. и длится до 17:00, с часовым перерывом на обед. Каждый день после 05:00 PM, а также все два выходных на неделе, плюс в периодические праздничные дни, я свободный от профессиональной ответственности гражданин и могу всё это свободное время уделять себе и семье.
А вот для докторов почему-то крепостное право забыли отменить. Даже после официального окончания рабочего дня, т.е. после 05:00 РМ моего напарника-терапевта продолжают терроризировать звонками больные, которые вдруг заболели в пять минут шестого. Ночью для него начинается катавасия звонков из стационара. На следующее утро он ещё слегка свежеватый, но всё начинается по новому кругу…. И так проходит каждый его рабочий день. В выходные и праздничные дни его жизнь немного лучше, если он не дежурит. А вот ежели он ещё и дежурит в такие дни, то в понедельник бывает полный караул, поскольку любому человеческому пределу всё же есть свой предел. Поэтому, когда наши постоянные пациенты спрашивают меня: не желаю ли я всё же оформиться в «полного» врача??? Ответ уже знают все: НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!
Мне нравится моя медицинская специальность такой, какая она есть. Меня вполне устраивает тот профессиональный уровень, на котором я нахожусь, поскольку мне удаётся посильно и с удовольствием реализовывать свой индивидуальный потенциал без героических издевательств над собой и своей семьёй. Мой врачебный приём состоит, в основном, из острых (только что заболевших) и частично хронических пациентов. Острые больные держут мою мозгу на острие, а хронические пациенты учат меня терпению. Даже при всех ультра-современных диагностических возможностях здесь, в медицине США, чем дольше я работаю, тем больше соглашаюсь с древней истинной, что правильный диагноз на 80%, это тщательный распрос больного. Но когда дело доходит до тестов, то, конечно, это шикарно. Супер-квалифицированные лаборатории, рентгенологи, физиотерапевты… Великое множество разнообразных лекарственных препаратов, причем не обязательно дорогих. Фармацевтические представители, я подозреваю, люто меня ненавидят. Их задача «ненавязчиво убедить» меня выписывать своим пациентам только их чудесные лекарства. Правда, они офигенно дорогие, но такие прекрасные. Хотя на самом деле иногда только процентов на 10 лучше. Я действую по принципу: а Васька слушает, да ест. Я всегда стараюсь помнить, что росчерком пера на рецепте, я могу вогнать больного в долговую яму. Мой главный профессиональный приоритет, это здоровье и благополучие моих пациентов, и я стараюсь следовать ему с чистой совестью.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2019 All Rights Reserved