Мой путь к Успеху. Хобби. Часть 1

В данной записи я немного коснусь темы своих увлечений. Это единственная область в моей жизнедеятельности, где я, с совершенно спокойной совестью, проявляю своё постоянное непостоянство. Все мои увлечения в какой-то момент времени появлялись на свет в силу какой-то необходимости и желания реализовать эту потребность самой. Вот, например, отрывок из одной моей байки о том, как мне однажды пришлось взяться за «живопись».
«…Хотелось бы продолжать с покупками картин из России, но финансово это не всегда доступно. Однажды мне попалась на глаза и очень понравилась работа художника Виктора Шелега под названием «Марьяж». Но она уже была продана, да и цены у этого мастера колеблются в районе от одной до трёх тысяч долларов. И вдруг я подумала, ну где наша не пропадала. Чего мне только в жизни не приходилось делать. В медицинском институте училась, собак и некоторых людей стригла, шила, вязала, полы циклевала, стены красила, обои клеила и даже огород разводила. И всё это, заметьте, по надобности. А тут же для души потребность. Художественных студий и школ я не заканчивала, значит и срамиться не за что будет.
—————————————————————————————-

Вот фотоснимок той самой картины «Марьяж» Виктора Шелега.
—————————————————————————————-
Поехала я в один местный магазинчик, купила там холстик за пятёрочку баксов, акриловых красок по 60 центов за тюбик и села мулевать. Очень, кстати, додумалась сделать сетку на холсте и таким образом перенести все пропорции с оригинальной картины. А далее уже было, как Бог на душу положил. Самое главное, что хочу, то и ворочу. С великим уважением относясь к автору данной работы «Марьяж», хочется отметить, что изображённую художником даму мне что-то жалко стало. Я ей мордипулик подправила и белый фингал под глазом убрала. Это, наверное, должен бы быть благородный, бледный румянец. На заднем плане цвета подбавила, благо дело красок разных куча под рукой было, можно было не экономить. Но больше всего меня покорил котяра. Роскошный такой, лапкой под бодбородочек, хвостик в рулетик. Ах, ну просто душка. Вот посмотрите на прикреплённых фотографиях, что у меня вышло. Мне, например, очень спондравилась и сама картина, и сам процесс рисования с оригинала.

А на этом фотоснимке справа запечатлён уже мой авторский вариант художества на тему картины В. Шегеля «Марьяж».
Кроме полного эстетического удовлетворения, я столько важных практических навыков приобрела в процессе перерисовывания. Я теперь с подозрением поглядываю на светлые стены у себя дома, и в моём мозгу стремительно проносится мысля: Кисть мне малярную подайте! Кисть! »
—————————————————————————————

А однажды мне загорелось приобрести валяный шарфик, тоже, кстати, из России-матушки. Пока он шёл по почте из России в США, я взяла уроки мастер-классов валяния по скайпу у одной русской мастерицы, проживающей в Новой Зеландии, заказала себе мериносовой шёрски из Австралии и стала самостоятельно валять удивительные вещи и существа. Вот, например, на данных двух фотографиях запечатлена наша любимая с дочкой Катей сумка под названием «С рыбалки. Или Изольда и Теодор». Обратите внимание, Изольда такая проказница, вечно флиртует с Теодором в своей модной шляпке и шарфике. Мы очень гордимся этой нашей с дочерью совместной работой. Мы сами разработали лекало и сделали её цельноваляную, т.е. во всей этой относительно сложной композиции абсолютно нет никаких швов.

—————————————————————————————


Коричневый шарфик, который запечатлён на верхнем большом фото, свалян мной из альпаки, шерсти ламы. Ламы такие смешные и такие мягусенькие, вещи из их шерсти очень тёплые и не очень колются. Ещё одна из наших с дочерью Кэтрин любимых работ — это солнечная девочка Сэлли. Образ идеи я тоже слямзила с интернета, но добавила много всяких деталей, которые, к сожалению, не очень хорошо видны на фотке. Она висит у меня на работе и заметно повышает настроение сотрудникам клиники и пациентам. Хочу сказать отдельное мерси интернету за широкие возможности для увлечений. Можно заказывать чудесные материалы, брать мастер-классы у опытных мастеров. Но даже если средства не позволяют, то всегда можно найти интересные идеи для хромающего бюджета, было бы желание. Вот, например как моё последнее произведение рукоделия, которым я просто обязана похвастаться. У наших знакомых полгода назад во время бури сломалась часть берёзы. Совсем недавно нашло на меня очередное вдохновение. Слегка подпрогнившие поленья и ветки были экспроприированы, мужнины инструментные закрома вывернуты со всеми потрохами. Вот, дорогие друзья, полюбуйтесь, пожалуйста, на результат того, когда жёны пилят не мужей, а по прямому назначению.

У меня ещё есть большое увлечение садом и огородом, но этому описанию садо-огородного хобби я посвящу свой следующий пост.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2019 All Rights Reserved