Мой путь к Успеху. Хобби. Часть 2

Помимо моего увлечения валянием из шерсти, есть у меня ещё одно большое увлечение садом/огородом.
Всё моё детство и юность прошли исключительно в городских квартирах и с деревенской жизнью я абсолютно никаким образом не соприкасалась. Даже в лесу за всю свою жизнь была не более десятка раз. А вот мой супруг, Дэвид, наоборот, родился и вырос в преимущественно сельско-хозяйственном Штате Айове среди фермерских полей. Но поскольку его мама не допускала своих детей в их имеющийся малюсенький огородик, то садового опыта у него (даже в сумме вместе с моим) было ровно ноль. Когда мы с Дэвидом, молодожёны, въехали в свой первый, купленный нами дом, то я впервые решила приобщиться к огородному искусству и воткнула огуречные семена в землю на небольшом клаптике нашего огорода на заднем дворе. Буквально через 2 недели наши огородничества закончились после того, как мой вдохновлённый супруг снарядился подёргать проросшие сорняки. Вернулся он с огородика в дом довольный своей проделанной работой. Однако вскоре выяснилось, что все посаженные огуречные подростки были им выдернуты, а кое-какие сорняки были переведены в ранг овощных культур.
———————————————————————————————————
Вот так вот выглядят сейчас овощные грядки в нашем огороде на заднем дворе дома

———————————————————————————————————
Только через 10 лет после первого (хоть и не совсем успешного) опыта проснулось у меня настоящее увлечение землёй. Вполне возможно, что это хобби возрастное. Возраст ведь, это вообще превосходное явление само по себе. Это когда субъективно всё меняется в объективном постоянстве. Вот, например, цельных 40 лет были вокруг меня и земля, и вода, и различные растения, которые существовали отдельно от меня, как бы, в параллельном мире. Я их воспринимала, ими любовалась и наслаждалась, но непосредственно глубоко с ними не пересекалась. А теперь земля-вода-растения настолько плотно вошли в мою жизнь, что я, как ученый-шизофреник: что-то вечно в огороде капаю, что-то смешиваю, что-то удобряю, сажаю, потом пересаживаю, иногда даже «тырю» семена с уличных городских горшков (ведь всё равно зазря пропадают они на улице). Я вошла в мир флоры так, как в мистических фильмах герои входят в потусторонний мир через зеркальную поверхность. Супруг, Дэвид, видя мою одержимость землёй, абсолютно покорно (поскольку другие варианты чреваты для него последствиями) тоже копает, таскает тележки: то с землёй, то с мульчей, строит огородные бардюры, привозит камни для украшения цветочных газонов, вобщем добросовестно исполняет свои супружеские обязанности. Поскольку радостная жена, это цельная выварка вкуснейшего украинского борща и другие прелести счастливого брака. )))
————————————————————————————————-
А так выглядит веранда в моём доме

—————————————————————————————————
По удачному стечению обстоятельств я живу буквально в киллометре от огромного магазина «Всё для дома». Не стоит даже объяснять Вам, дорогие читатели блога, почему в садовом отделе этого магазина меня уже знает каждый работник. Кроме постоянных экскурсий по всей территории этого магазина (а она действительно огромнейшая), мой любимый уголок, это полки с второсортной продукцией, т.е. горшочки с привявшими или не совсем привлекательными растениями. Я, как работник Красного Креста, спасаю их от смерти. Выгода получается двойная. Они благодарно расцветают у меня в домашнем хозяйстве во всей своей красе, а я имею возможность приобрести довольно дорогие растения буквально за копейки, 25-50 американских центов, максимум до 3 долларов. Так что отчасти мой садик можно назвать «копеешным».
————————————————————————————————
На этом снимке запечатлён наш сердешный Кольраби

————————————————————————————————-
Однажды, перед Рождеством, мы с супругом поехали в тот громадный магазин купить себе в дом Рождественскую ёлку. Но сначала решили пройтись и посмотреть весь магазин. Ещё на пол пути меня догнала менеджер садового отдела и извиняюще сообщила, что садовый сезон уже закончился. Я её тут же успокоила, сказав, что я об этом догадалась ещё 2 месяца назад и что мы вообще-то за ёлкой приехали.

У моего мужа раньше мозги заплетались в косичку от того, что же мне подарить к очередному празднику. Теперь никаких малейших проблем с этим вообще не возникает. Постепенно я вооружилась всеми возможными садово-огородными приспособлениями до зубов.
Теперь главное, чтобы старость не наступала как можно дольше!!!

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved