В погоне за счастьем

Ещё в ранние времена, когда я ходила в детский сад, мне очень хотелось поскорее попасть в школу. Позже, уже будучи в школе, хотелось поступить в институт. В институте очень хотелось уже поскорее начать работать и самостоятельно зарабатывать деньги. На первой работе сразу же хотелось стать на ступеньку повыше. И мне всегда казалось, что тогда-то и наступит счастье. А оно приходило на неделю максимум. Как-то я подвела дебет с кредитом и обнаружила, что ко многим своим целям я шла с массой временных и денежных вложений, а ощущения счастья хватало на неделю максимум. Аж обидно.((( С этим мне нужно было срочно разобраться.)))Нам всегда кажется, что счастье где-то впереди. Как победа коммунизма, которая так и не наступила. И мы всегда живем в предвкушении счастья, живем в будущем. Это лучше, конечно, чем жить прошлым. Но счастья же хочется не на неделю, а хочется устойчивого такого внутреннего состояния. А не мимолетного. И не ждать все время эту волшебную птицу из завтрашнего дня, ведь нельзя же свою жизнь повесить в шкаф на вешалку под названием «В ожидании счастья».
В общем, счастья хотелось своего, постоянного, много и надолго. И не в далеком будущем, а как можно скорее.)))
Постоянная гонка за счастьем выматывает. СМИ тоже делает свое дело, показывая нам шаблоны счастья счастливого человека нашего времени. В результате, мы или движемся не за своими целями, или всегда откладываем счастье на потом — «когда вырасту-женюсь-рожу-заработаю-нужное вставить» . А счастье все равно не наступает! Ау, счастье, где ты?
А ведь так хочется, проснувшись утром с хорошим настроением, подумать: жизнь удалась! И засыпая вечером думать так же. Как же хочется, чтобы поскорее наступил новый день, т. к. он несет в себе массу новых и позитивных вещей. Как же хочется чувствовать себя счастливым как можно чаще и дольше. Улыбаться просто так, просто потому, что настроение хорошее. Потому, что хочется утром на любимую работу, а вечером — домой, в не менее любимую семью. А по выходным к настоящим друзьям сходить в гости, или в театр, или прыгнуть с парашютом. А еще вот это, и вот это… А как же здорово, если я, например, напишу книги, придумаю полезное дело и т. д. Тогда и жить хочется и радоваться! И про счастье даже задумываться не надо, просто можно пребывать в нем, как в естественном своем состоянии.
Специально для скептиков — это возможно!!!) И это абсолютно реально!))) Я поставила себе год назад такую цель, а сегодня с удовольствием пожинаю плоды. Все оказалось просто и сложно одновременно. Для начала я приняла, что количество счастья равно тому, насколько мои желания соответствуют моей реальности. Потом я методично разобралась со своими желаниями: выявила свои истинные, чтобы не тратить время и силы на чужие, не мои мерки о счастье. Потом продумала, как это сделать и затем сделала. У меня не всегда все получалось сразу, и сначала было очень сложно. Я перебирала свой жизненный опыт и набор своих жизненных инструментов постоянно, практически каждый день. Что-то отбрасывала, как ненужное. Что-то добавляла. Чуть позже я поняла, что если идти женским путем, все получается само собой, гораздо легче и приятней.))) На данный момент могу с радостной улыбкой признаться себе, что счастлива. Получила все, что хотела. И даже больше. И с удовольствием поделюсь своими знаниями. Просто потому, что счастье к лицу любому человеку, а женщине в особенности.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2021 All Rights Reserved