Как могут помочь детские мечты?

Мне в последнее время стало часто сниться мое детство. Как мы бегали там по двору целыми днями, придумывали на ходу себе игры и разные интересные занятия, и мир казался таким огромным, а деревья такими большими…
И каждый раз, засыпая после активно проведенного дня, я всякий раз думала: скорей бы наступило завтра. Потому что завтра мы будем снова изобретать новую зажигательную смесь, или делать постановку пьесы Пушкина прямо во дворе, позвав на нее предварительно жителей всех окрестных домов.
Во взрослой жизни, которую я называю «Матрицей», это качество стало потихоньку утрачиваться. И просыпаться по утрам с таким же настроем как в детстве, хотелось все реже и реже. Были даже времена, когда вообще просыпаться не хотелось.))) Это когда была иногда накопленная физическая усталость и просто хотелось выспаться.
Мне было всего ничего по возрасту, но годам к 25 я поняла, что это не есть хорошо. Ресурс моего пребывания на этой планете ограничен количеством отпущенных мне лет, и с каждым годом я не молодею, а жизнь проходит как-то совсем не так, как мне хотелось бы. И если оставить все как есть, то я потеряю время, так ничего и не сделав из того, что сделало бы меня счастливой.
Я знаю, конечно, что есть цикл перерождений души (реинкарнация), и что земная жизнь, пусть даже длиной в 90 лет, для существующего мироздания всего лишь доли секунды. Но мне хотелось бы прожить эту свою отпущенную Свыше долю секунды именно так, как мечталось в детстве.
Для начала я банально выспалась. И начала думать уже на свежую отдохнувшую голову. Потом я поняла, что для воплощения моих грандиозных замыслов, мне понадобится мое тело в полной боевой готовности. Я сменила режим питания, исключила из своего рациона кофе и перешла на свежеотжатые соки и травяные чаи, стала гулять пешком по часу каждый день, занялась для начала зарядкой на каждый день и танцами 2 раза в неделю. И знаете, что? Энергии прибавилось очень. Конечно, не сразу, особенно тяжело было в первый месяц. Но зато потом это уже стало привычкой. Тело само стало просить спортивные нагрузки и здоровую пищу. Особенно помогало мне в этом осознание для чего я это делаю- для того, чтобы тратить время своей жизни на то, что действительно приносит мне счастье.
И результаты меня очень радовали. Я снова стала засыпать, счастливая , как в детстве. И снова стала летать во сне))) И ждать с нетерпением наступления нового дня))) Потому что он приносил с собой много всего интересного и удивительного)))

2 total comments on this postSubmit yours
  1. О чём чаще всего сожалеют умирающие

    Автор книги «Пять самых распространённых сожалений умирающих» Бронни Вее много лет проработала в клинике, ухаживая за людьми, проживающими последние недели и дни своей жизни. За это время она выслушала много сожалений и, в конце концов, составила список из пяти самых популярных. Вот он:

    1. Я жалею, что мне не хватило смелости жить так, как я считал нужным, а не оправдывать ожидания окружающих.

    2. Я жалею, что слишком много работал.

    3. Я жалею, что мне не хватило смелости выражать свои чувства.

    4. Я жалею, что потерял связь с друзьями.

    5. Я жалею, что не позволил себе быть счастливее.

    Для умирающих это всего лишь сожаления; для тех, у кого ещё есть время что-то исправить, это может стать хорошим уроком.

  2. Мне кажется комментарий созвучен теме статьи

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved