Чего хочу — не знаю, чего знаю — не хочу

Как только я стала анализировать и разбирать свое счастье на составные элементы, то мои мысли разлетелись в разные стороны, как бабочки. Я абсолютно точно знала, что хочу быть счастлива, но когда я попыталась написать составляющие пункты персональной Формулы Счастья на бумаге, ничего у меня не получилось.
А как же стать счастливой, если даже не знаешь, что для этого надо? Это напоминало сказку о том, «пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что». Я еще больше запечалилась, так как одно несчастье получалось у меня с моим счастьем.
Мне хотелось увидеть объемную картинку своего собственного счастья, чтобы всё выглядело в ней одним единым целым: что мне точно нужно, как достичь желаемого, в каких количествах, и при этом заодно иметь пошаговый план реализации своего наполеоновского плана.
Я пошла от обратного, т. е. стала записывать все то, что меня не устраивало. Например:
1. Мне не нравится то, чем я занимаюсь сейчас по своей работе. И так далее…
Во вторую колонку я написала, чтобы я хотела вместо существующего положения дел:
1. Я хочу творческую и интересную работу, без начальства надо мной, без наемного труда, с гибким графиком и приносящим мне… такой-то доход.
И так со всем тем, что меня не устраивало. Позже я шла детально по второй колонке и прорабатывала каждое свое желание.
«Творческая и интересная работа» — это какая именно в моем понимании? Составила список того, что мне нравилось делать и протестировала все написанные пункты на эти два критерия. Ненужное отсеиваем, нужное оставляем. «Гибкий график» — это сколько часов в день? «Достойный доход» — это сколько точно в рублёвом эквиваленте?
Постепенно картина прояснилась. Я взяла три самые главные жизненные сферы и набросала индивидуальный план действий по ним.
Неожиданно я наткнулась в интернете на программу Edraw Max, и у меня появилась картинка воплощения моих целей в жизнь! В общем, выяснить, чего же хочется для счастья на самом деле не так уж трудно, надо просто внимательно слушать себя и свое сердце.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved