Все достало, но все так живут

Я усиленно искала счастливых людей вокруг себя. У кого-то счастье было лишь номинальным, то есть все внешние показатели присутствовали, но лицо его обладателя подтверждало обратное.
Кто-то из моих знакомых руководствовался по жизни лозунгом: «На свете счастья нет, но есть покой и воля». Кому-то мои поиски счастья казались блажью и утверждениями, что я заелась. «Все мы так живем! В детстве мечтаем о чем-то, в юности готовы перевернуть мир, а став взрослыми, понимаем, что это была лишь иллюзия. Так что расслабься и наслаждайся тем, что у тебя есть, ведь у многих людей даже нет и этого!»- таким был самый распространенный ответ на мои вопросы в беседах о счастье.
Я отказывалась в это верить. Я принципиально не хотела принимать то, что мы пришли на эту Землю лишь с единственной целью- прожить ее по стандартной схеме: детский сад-школа-институт-работа-семья-дети-пенсия- внуки-болезни-кладбище. Я совсем не хотела для себя такой жизни, но все мое окружение твердило об обратном.
Я задалась целью найти действительно счастливых людей, у которых нет показного формального счастья со всеми атрибутами, оказывающимися лишь шелухой. Людей, у которых семьи созданы по любви и для совместного роста, у которых крепкие доверительные отношения с близкими и людьми дальними, у которых есть любимое дело, которое они продолжат делать, даже если им за это перестанут платить, людей, которых хотели бы сделать этот мир лучше после своего ухода.
И мне повезло. Как только я четко сформулировала своему мозгу задачу, каких именно людей я ищу для своего благоприятного общения, то они стали последовательно появляться в моей реальной жизни. И это почти всегда происходило неожиданно, то «случайная» встреча, то кто-то ошибся номером и у нас завязался диалог. С каждым днем их становилось все больше))) И каждый новый знакомый щедро делился со мной своими историями счастья. Всех их объединяло одно- они не были «нормальными» с точки зрения среднестатистического жителя нашей страны. И всех их объединяло еще и то, что они точно знали, что им надо для счастья, верили в себя, и создавали это каждый день по маленькому шажочку на протяжении многих лет. Они не жили в традиционной «Матрице», даже не смотрели телевизор и не занимались сплетнями. Они жили СВОЕЙ увлекательной и интересной жизнью.
Отдельное спасибо всем им за то, что я научилась у них следующим важным вещам:
1) Слушать себя и понимать свои желания
2) Верить в себя
3) Продолжать делать, даже если не получается
4) Точно знать, что нужно мне для счастья
5) Делать это, хотя бы по маленькому шажочку изо дня в день
6) Верить в то, что это реально может осуществиться
7) Создать себе такое окружение, которое будет тебя поддерживать в твоих устремлениях. Особенно это касается близкого круга людей и друзей.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved