Женское счастье — был бы милый рядом?

Одна из женских потребностей в моем понимании счастья была любовь. Естественно, с тем самым единственным и неповторимым. Но реальность убеждала меня в обратном.
Я утешала себя тем, что видимо, еще не время и я просто не встретила свою половинку. Мужчины были, поклонников тоже было всегда предостаточно, но вот того самого — не было. Время шло, мужчины менялись, сценарий оставался прежним. Окружающие женщины убеждали меня успокоиться, говоря, что это проблема нашего времени, мужчины все выродились. И вполне достаточно будет завести себе любовника для отношений и радоваться жизни. А самой купить машину, построить дом, родить ребенка для себя и строить карьеру. Неплохой вариант, но что будет в итоге на старости? Ребенок вырастет и повторит мою судьбу, остается только дом и дай Бог сбережения на старость, накопленные в эпоху построения карьеры. Меня отнюдь не радовала такая перспектива. И старость свою я хотела видеть иной.
И редкие остатки счастливых супружеских пар, которые шли по улицам, держась за руки оставались моей единственной надеждой. И еще более редкие пары преклонного возраста, которые шли все так же держась за руки, помогая друг другу просто идти. Они то и доказывали мне то, что пары по любви существуют. Их мало, но они есть.
И я начала проводить свой внутренний анализ. Я выписала всех мужчин, с которыми у меня были отношения, и написала их основные черты характера. У многих черты повторялись, то есть я привлекала к себе определенный типаж. Потом я просмотрела свой сценарий построения отношений: от самого момента знакомства до момента расставания. Менялись мужчины, сценарий оставался прежним. Конечно, он большей частью напоминал мне сценарий отношений в семье моих родителей. А я ведь так мечтала, что у меня все будет совсем по-другому. Я делала в жизни большее количество вещей не так, как моя мама, но результат у нас был одинаковый. И тут меня осенило! Чтобы быть с настоящим мужчиной, мне прежде всего надо стать настоящей женщиной, а не лихой амазонкой, которая сама всего добьется. Потому что чем сильнее женщина, тем слабее мужчина ей будет попадаться. Я просто разобрала схему отношений мужчины и женщины и стала работать над собой. Ведь для того, чтобы написать другой роман, меняться надо было мне. Женская сила- это не «Я сама!», а женская сила заключается в ее слабости. И любимый мужчина всегда будет готов стать той самой каменной стеной, если ему это позволить.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved