О мужском счастье. Часть 1

men-happiness

О так называемом «женском счастье» представительницы прекрасного пола (девочки, девушки и женщины) слышат чуть ли не с раннего детства. О женском счастье пишутся книги. На тему женского счастья снимаются фильмы. Женское счастье – излюбленная тема на всех женских форумах.

Каждому дураку ясно: у женщин есть одна, но пламенная цель – достижение того самого женского счастья.
Также каждому дураку ясно: женщины делятся на 3 категории:
а) тех, кто уже достиг женского счастья;
б) тех, кто стремится к нему;
в) тех, кто не достиг этого счастья и уже никогда не достигнет.
Успеху первых полагается радоваться, стремление вторых полагается всячески поддерживать, третьих полагается жалеть. Но в жаркой погоне за женским счастьем женщины ухитрились упустить самую малость. А ведь от неё зависит, будет ли женщина счастлива. Подозреваю, что именно в этой малости корень ВСЕХ проблем в отношениях женщин с противоположным полом. Малость эта — мужское счастье.
Пока женщина не поймёт, что такое мужское счастье, её битва за своё, женское, обречена на провал.
Итак, дамы и господа, что же это такое, мужское счастье?
———————————————————-

«10 способов сделать женщину счастливой», «20 возможностей довести ее до оргазма», «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая»… Бренд «Женское счастье» лезет из всех информационных щелей, только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности, в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту «любовь-морковь», которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц, в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому, и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом.
− Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.
Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе», и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 лет наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение «зарядить» собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

9 total comments on this postSubmit yours
  1. ну точняком всё! мне реально очень понравилось это правдивое изложение.

  2. Если мужчина по-настоящему любит свою супругу (а не только пока она молодая и у неё красивое тело), то когда женщина неизбежно будет стареть после 40, муж постарается сохранять верность ей и не будет оставлять её ради молоденькой шлюшки.

  3. Когда женщина тщательно следит за своей внешностью и правильно себя ведёт по отношению к своему мужу, то и в свои 50 лет она будет привлекательно выглядеть.

  4. Какие же вы, женщины, наивные и безнадёжно верите в свои надуманные «чудеса», рассуждая о какой-то там «любви и верности»….. )))))

  5. Автор всё чётко подметил

  6. Всё до последнего слов в точку. Почему-то женщины не хотят понять, что удержать можно не только фигурой и мордашкой. Помимо прочего нужен и уютный угол, в который хочется возвращаться и «зализывать раны», а на следующий день вновь «рвать и побеждать». Но когда вместо этого тебя встречает растрепаная жена и пельмени в морозилке… то нет уж.

  7. Смело и опасно написано. Правдиво очень

  8. Павел Горбачёв

    Андрей, а что именно по вашему мнению «опасно написано»??? В чём конкретно вы почувствовали опасность?

  9. ДА, статья своевременная для некоторых особ, как никогда! это действительно накипело и видимо не у одного человека! надо бы взять статистику разводы после 40…
    то, что тут написано, это крик в общем обществу, в котором мы живем и воспитаны, увы с пробелами…, а надо ОБЯЗАТЕЛЬНО не терять своей женской привлекательности. И в 50 лет И в 60, и даже в 90.!!!!!!!!! лично я беру на полное вооружение для себя, своей дочери и своих внучек! это ВАЖНО, чтобы наши мужчины были по настоящему счастливы! из этой статьи следует очень много выводов и о последующем «счастье» брошенных таких жен, которые говорят — седина в голову бес в ребро.., но вот и открыто окно, почему бес может зайти В ваш дом…, и осиротевшие дети при живом отце, и опечаленные сердца родителей, когда у уже взрослых детей семья не сложилась… спасибо большое автору.., почаще все ж таки надо вот так…, это как окунутся в купели в крещенские морозы! СПАСИБО!

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved