О мужском счастье. Часть 2

smile-2

И еще немного про мужское счастье.
Как хотелось бы надеяться, что мужское счастье зависит и от женщины, которая рядом с ним и от того, есть ли в его жизни любовь, теплота, сочувствие и соучастие, которые необходимы каждому человеку. Часто мужское понимание счастья разбивается о женскую непоследовательность и эмоциональность. Ах, если бы мужчины помнили слова Маленького принца: «Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом».
Конечно, у каждого человека свое понимание счастья. Кто-то видит его в сытой и спокойной жизни, а кто-то в вечном поиске, борьбе. Более того, у счастья нет устойчивого состояния, оно подвижно и изменчиво, как сама жизнь. Сегодня ты устал, и теплая постель, сытный обед и отдых могут показаться тебе величайшим счастьем на свете. А завтра, они так надоедят тебе, что превратятся в тюрьму, и ты снова отправишься в путь на поиски нового счастья.
И все же есть у мужчин какие-то общие, близкие каждому ориентиры, по которым, как по компасу он сверяет свою жизнь. Давайте попробуем их определить.

* Мужчине, как и любому человеку, нужен тот, кто в нем нуждается. Тот, кому бы он мог нарисовать своего барашка. Будь то женщина, ребенок, друг, родина, собака – существо с которым можно поделиться своими победами, погоревать о своих поражениях, получить поддержку и подарить свое участие и свои силы и умения. Если такого нет, мужчина часто попадает под гнет идеи, ради которой живет. Он превращает свою жизнь в погоню за миражами, полонившими его мозг.

* Мужчине нужно дело. Для реализации себя. То, с помощью чего, он мог бы достигать высот, расти, развиваться, куда мог бы прикладывать свои силу и волю, свой ум и способности. И это не обязательно строительство мостов, бизнес или полеты в космос, таким делом для него может стать и воспитание детей, и семья. Если такого дела не находится или в силу тех или иных причин мужчине приходится заниматься чужим делом, тем, что ему не по душе, он попадает в сети зеленого змия, наркотиков, азартных игр и т. д.

* Мужчине нужна любовь. Как и женщине. Любовь – это высшее проявление человеческой близости, которая позволяет человеку быть собой и в то же время ощущать свое единство с другим человеком. Как мужчины говорят о любви? Тысячи слов посвящено ей, но очень часто за неё принимают влечение тела. И, кажется, когда исчезает влечение тела, проходит любовь. На самом деле, если это любовь, то она навсегда остается с человеком, потому что не зависит от возраста и потенции. Она – способ жизни.
men-happiness-1
Что же такое мужское счастье? Мне кажется, что оно мало отличается от женского. И все же вам, наверное, интересно было бы узнать, что думают об этом сами мужчины. И подарить им его. Таким, каким они хотят его видеть, пусть делают его сами, а мы лишь попробуем им в этом помочь:
* Мужское счастье, когда дома тепло, все счастливы, накормлены, сыты, здоровы и не выносят мозг… только лишь потому, что кто-то имеет свое мнение и нужно принять что-то к сведению.
* Счастье – то, что заставляет йокать сердце, совершать поступки, двигает вперёд и неважно, что это: 220 на спидометре, офигенно выгодный контракт, крутобедрая молодуха или клюющий поплавок.
* Счастье – это хороший дом, любящая жена, счастливые дети… Что еще нужно, чтоб встретить старость!
* Да, мы слишком разные и счастье встретить подобного себе, с которым также спокойно, как и наедине с собой. Но для этого надо быть самим собой, а не подделываться. Если ты не подонок, то найдешь родственную душу.
* Счастье – это когда тебя понимают. (C) Давно известно.
* Живу с “японкой” уже 24 года, знакомы 25. Наверное, это и есть тихое мужское счастье)
* Мужчина счастлив, когда у него есть Дело с большой буквы. Когда он выкладывается ради чего-то стоящего, что он может назвать Делом. Семья имеет немного меньший приоритет, чем у женщины. Это не значит, что она ему не нужна. Просто дело в акцентах. И, кстати, семья тоже может стать Делом )
* Счастье – это когда с работы радостно бежишь домой, а утром без особых мучений бодрячком на работу. И душевный покой!
* Мне нужна женщина ИНТЕРЕСНАЯ. Как только она перестает мне быть интересной – я ищу другую.
* Какое пенсионерство! Чтоб по-тихому, чтоб никто не нудел, качественный секс. Господи, какая скука! Кто же будет штурмовать небо?
* Счастье мужчины – быть первым во всём!!!
* Считаю, что человек только тогда счастлив, когда ему удается оставаться самим собой при любых обстоятельствах.
* Мужчины любят опасные игрушки. И самая интересная и опасная из них – женщина.
* Мужское счастье – это кровь, пот и ярость битвы!!!!
* Мужское счастье в семье, это когда муж говорит жене – “дорогая, передай сахар, пожалуйста” и имеет это в виду, а не думает при этом “что ж ты, тварь, мне всю жизнь-то испоганила”…

Источник: http://vz.ru/

1 comment on this postSubmit yours
  1. в первой части этой статьи оставил свой одобрительный отзыв. прочитав вторую часть ещё больше согласен с автором.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved