Женщинам о женском. Часть 2

Irina&Katrina-Fl-12

Посвящается «интересному» в женщинах.

В небольшом отступлении объясню, в каком соку я сама варюсь. Штат Иллинойс, средняя полоса Соединённых Штатов Америки. Здесь у нас примерно пятьдесят на пятьдесят процентов консервативно-ухоженных и либерально-заброшенных женщин. Большинство белых. Много афро-американок, большая часть которых страдает заметным ожирением, и это страдание явно выражается в их скукоженных, безформерных силуэтах. От этого и у самой настроение становится менее стильное.
В Майами же, латинские женщины — это «жгучая смесь», которую невозможно не заметить даже издалека. Они конечно более фигуристые в районе талии. Но даже несмотря на то, что американское питание тоже пополнило их формы, они несут эти формы абсолютно по-другому. Описать это можно примерно так. Сначала из-за угла появляется бюст (без комментариев), потом обтянутая в мини, независимо от размера и возраста, средняя часть с крутым прогибом в пояснице. Далее высокие каблуки и гордо взметнувшийся подбородок. Масса бижутерии и косметики. И всё это смотрелось настолько цельно и органично, что никаких неприличных мыслей в уме не возникало. Наоборот, глядя на таких выразительных женщин, у меня непроизвольно развернулись плечи, и я даже как-то странно стала подвиливать своими достаточными местами. Иначе было ощущение бедной родственницы. Настроение от этого сразу улучшилось. Супруг мой, Дэвид, тоже незамедлительно «подогрелся», и весь отпуск прибывал в хорошем настроении.
Безусловно, чрезмерные оголения и обтягивания на мне конкретно смотрелись бы просто вульгарно. По приезду домой из Флориды я опять вошла в свою привычную колею. Но желание подчеркнуть присущее себе не пропало. Третьго дня раскромсала свою пожилую льняную юбку. Укоротила её от середины икры до под-колено. Из потаённых закромов раскопала моток бамбуковой пряжи, серебристо-шелковой, спряденной неравномерно: то толсто, то тонко. Эту пряжу я купила без всякой надобности более трёх лет назад. Проходила мимо и поняла, что не смогу её не купить. И вот вдохновляю эту юбку всем своим славянским нутром: нашиваю аппликации рогулек и загогулек.
юбка-Ирины
Настроение от этого у меня просто здоровское, как во время того майамского вечера. Я вообще люблю вдохновляться, нравиться другим и себе, но и обязательно искать свою особенную женскую изюминку. Раньше я думала, что достаточно надеть что-нибудь «красивное», как выражалась моя дочь в раннем детстве, и всё- ты сногшибательная. К счастью, в детстве со мной случился интересный случай. Я и мама гостили как-то у её подруги. Мне тогда было 10 лет, а маминой подругиной дочке было всего шесть. Наши мамани оставили нам один советский рубль на покупку молока и булок, а сами отправились прогуляться в город на пару часов. Мы решили с той шестилетней малявкой пойти в магазин не просто так, а с шиком. Я напялила тётино платье, влезла на её каблуки. Малая тоже обрядилась во что-то отпадное. И вот мы такие обе неотразимые, пошатываясь, с важным видом приходим в гастроном… Продавщица и покупательницы просто прыснули от такого неожиданного развлечения. Малая, как и всякое дитя, приняла «восторг» окружающих как заслуженный комплимент в свой адрес. А вот я была готова буквально провалиться сквозь землю. Домой из гастронома я летела как мультяшный персонаж Пятачок с шариком в день рожденья Ослика Иа. Таким образом, я поняла ещё в своём 10 летнем возрасте, что одежда должна быть продолжением моей натуры и подчёркивать мою индивидуальность. Продолжением всего того интересного, что есть во мне. И ведь в каждой женщине есть великое множество всякого интересного.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved