Характеристика продуктов питания. О луке и чесноке

лук-чеснок

Когда ещё в самом начале 1991 года я всерьёз стал практиковать йогу, то мой тогдашний инструктор, Константин Петрович, настойчиво рекомендовал мне не только исключить из своего рациона питания такие особо пагубные для здоровья продукты, как: мясо, рыбу и яйца, но и заодно отказаться от лука и чеснока. Вначале я не мог понять, почему необходимо избегать употребления этих двух видов «лечебных» растений. С «мясами-рыбами-яйцами» мне всё было логически понятно и мне было абсолютно легко принять рекомендацию своего инструктора и резко исключить эти продукты убийства из рациона, но чем именно лук и чеснок вредят моему организму? То, что они дурно пахнут и после их принятия изо рта разит резким отвратительным запахом, знают все. Мне стало немного любопытно, а что ещё в них такого содержится, что лучше их не использовать в своём питании? В то далёкое время ещё не было интернета с его безграничными возможностями поиска информации, тогда не издавались печатные материалы по многим тонкостям йоговских диет, поэтому я не стал игнорировать мудрые советы опытного человека, а решил полностью перестать употреблять вышеупомянутые продукты.
Если кому-то из наших читателей интересны такие тонкости в вопросе здорового питания, то достаточно в строке любой поисковой системы набрать всего три слова «лук чеснок вред», чтобы получить ссылки на различные материалы по данной теме. Предлагаем Вашему вниманию одну из многих таких статей.
———————-
В восьмидесятых годах прошлого века Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с общепринятой медицинской доктриной. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Лук и чеснок угнетают мыслительные функции человека.
( Источник: лекция доктора Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года).
Причина того, почему чеснок особенно токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших форм млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
» Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял «клинически мертвыми». Мы пытались установить, в чем же причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Стэнфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно, ещё в прошлом веке, молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.»
Сами по себе лук и чеснок обладают многими полезными свойствами, их можно применять в крайних случаях для определённого лечения, но йоги их никогда не употребляют, зная об их тамасичной (невежественной) природе и происхождении.
Вкусовая замена луку и чесноку в кулинарии — специя Асафетида.

1 comment on this postSubmit yours
  1. Недавно у друзей был и «уважил» их , вкусив вегетарианский салатик… То-то я думаю, почувствовал что-то не ладное

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved