Жиросжигатели — всё не так просто и безопасно

dnp

Недавно меня, как практикующего врача-терапевта, в очередной раз поразили «новаторы» похудальной индустрии. На Пятом российском телевизионном канале было сообщение-предупреждение об использовании динитрофенола (DNP), составляющей части динамита, который используют для ускоренного сжигания жиров в человеческом теле. Фраза: отдать себя на пушечное мясо, к сожалению, опять приобрела буквальный смысл. В Англии недавно был смертельный исход, когда из-за принятия DNP погиб молодой парень. По идее динитрофеноловые пилюли должны вызывать сжигание жиров, что в реальности выражается повышением температуры тела. Но дело не ограничивается невинным сжиганием жиров. Он настолько токсичен, что были смертельные исходы даже при контакте кожи с этим химикатом.
Работая врачом в США, я больше знакома с препаратами, прошедшими проверку и официальную регистрацию Американского федерального агентства и никогда не сталкивалась с проблемами с динитрофенолом. Поэтому я сначала предположила, что это что-то из новенького. Ан нет, скоро будем отмечать столетнюю годовщину этому отменному пестициду, а именно так он сейчас легально используется. Оказывается, динитрофенол был запрещён как препарат для потери веса в Соединённых Штатах Америки ещё в 1938 году, а в настоящее время он продаётся в основном посредством интернет-источников и в магазинах со спортивными пищевыми биодобавками.
После приёма жиросжигателя DNP кроме повышения температуры тела также появляются усиленное сердцебиение, отдышка и потливость, быстро переходящие в остановку сердца. Даже те пациенты (а это в основном здоровые, молодые люди), которые попадали по скорой помощи в американские госпиталя ещё в довольно удовлетворительном состоянии, умирали менее чем через сутки. И, к сожалению антидота, от этой напасти в настоящее время нет.
Вот, что ещё меня очень беспокоит. Если всё это происходит при нерегулируемом рынке сбыта данного препарата, то нет гарантии, что это чудодейственное зелье не окажется в какой-нибудь упаковочке для тонкой талии, никак не подозревающей такого сюрприза. Разве интернет не пестрит объявлениями: снижение веса 10 кг за 10 дней гарантируем. А теперь давайте возьмём в свои руки калькуляторы или, как говорится «гулять, так гулять», модные айфоны и посчитаем. Чтобы сжечь своих, кровно нарощенных, жирков на 1 кг в день, нужно извести примерно 7000 килокалорий. Это, учитывая ещё тот факт, что наш герой (героиня), желающий быстро похудеть, не схарчевал ни единой крохи за весь день.
Ходьбой этого количества точно не сбросить. За 10 км ходьбы при средней скорости в среднем может сгореть всего около 600 ккал. Даже если проходить по 100 км в день, то это не реально. Но даже если потратить по три часа на каждое мероприятие: аэробику, рокетбол и катание на коньках, т.е. целых 9 часов, то сгорит всего 4600 ккал. Математика для развитых стран очень плачевная. Ожирение уносит здоровье и жизни людей. Статистически, к сожалению, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выше всех остальных причин. Упражняться физически, конечно же, нужно. Это важно для хорошего здоровья, поддержания тонуса в организме и оптимального самочувствия. Но даже если упражняться достаточно интенсивно, сжигая все ненужные жиры, это всё равно не одно и то же, по сравнению с изначальным ограничением калорий. Почему «трескать» нужно меньше читайте во второй части данной затронутой темы.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved