Лето 1988 года. Часть 2

freedom

Насколько же нектарно-сладкие были эти долгожданные июньские денёчки 1988 года, проведенные на Крымском южном берегу Чёрного моря, будучи уже на выстраданной свободе. Как же сильно пьянило юношеское сознание это блаженное состояние, когда после 25 месяцев пребывания взаперти, ты прекращаешь быть военнослужащим и снова оказываешься официально свободным «гражданским» человеком. Только лишаясь свободы, можно по-настоящему оценить этот величайший дар. Freedom! И вновь обретя свободу, ты неистово радуешься каждому проживаемому на воле дню, стараясь максимально заполнить его интересными событиями, полезным общением, запоминающимися впечатлениями и эмоциями.

После чудесного дембельского отдыха в Севастополе и в значительной степени приятно-полезного посещения города-курорта Ялты, мне надо было уже выезжать из летнего Крыма домой, на родимый Донбасс, где ждали солдатика родные и близкие друзья-подружки. По дороге, в Симферополе, я проездом в очередной раз встретился там со своим давним школьным другом, Севой Бендеруком, после чего поездом «Симферополь-Ворошиловград» под мерный стук вагонных колёс, наполненный яркими впечатлениями и воспоминаниями, я уже предвкушал момент приезда в свой родимый шахтёрский городок.

Солнечным июньским днём поезд прибыл на заветный ЖД вокзал г. Коммунарска, откуда быренько автобусиком до Южного микрорайона соседнего города Стаханова, … И вот наконец-то настал тот долгожданный момент, когда с колотящимся от волнения сердцем я звоню в дверь трёхкомнатной квартиры, в которой чуть более двух лет назад (всю ночь с 5 на 6 мая 1986 года) проходила пьянка-гулянка, посвященная моим проводам в Армию. Как же это было превосходно-трогательно, после длительного отсутствия снова переступать через порог своей квартиры, где тебя ждали родные. Долгие, мучительные 25 месяцев я мечтал об этом моменте и вот это свершилось! Ура!!! Я снова дома!

Самые первые дни после приезда домой традиционно прошли в ярких эмоциональных встречах-гулянках с родственниками, близкими друзьями и подругами. К тому моменту многие мои кенты уже отслужили своё (хотя некоторые всё ещё матали в сапогах свои армейские срока), поэтому они с пониманием дела сразу же погрузили меня в атмосферу безудержных чувственных удовольствий, плотских утех и приятного времяпрепровождения. Пришлось мне резко снова окунуться в наш молодёжный, привычный, развратный образ жизни, как это было в период наших предармейских отрывов, но только уже на более изысканном уровне. Ведь надо же было изголодавшемуся по телесным удовольствиям дембелю заслуженно «оторваться по полной». Опять всё понеслось по накатанной в нашей компании дружбанов: машины, тёлочки, дачи, сексы, гужбаны,… По приезду в родимый городок сразу пришлось лошадиными дозами поглощать не только различные (радостные и грустные) скопившиеся светские новости, но и прежние юношеские развлечения.

Уходить в Армию весенним призывом, конечно же, тоскливо, но зато как же чертовски приятно возвращаться из Армии домой летом, это такое неописуемое удовольствие. По заранее продуманному плану и благодаря существенной финансовой поддержке моего щедрого и заботливого отца, я хотел максимально насыщенно отгулять эти два свободных летних месяца (июль и август), чтобы потом без малейших сожалений уже окунаться в предстоящие мне работу и институтскую учёбу на вечернем факультете с сентября месяца. Благодаря приличному отцовскому денежному «подогреву», целенаправленно выделенному мне на летний отпуск, я имел возможность в полной мере воплотить все свои планы в реальность и совершенно не переживать по поводу своих текущих расходов на бензин, гулянки, поездки. Я безмерно ценю понимание и денежную поддержку своего отца, который помог мне тогда качественно отгулять всё своё послеармейское лето 1988 года.

Мой троюродный брат-сверстник, Лёха Заруцкий, был одним из активных организаторов гужбанов и моим частым спутником во всевозможных развлекательных мероприятиях. Он тогда познакомил меня ещё со своими новыми «крученными» кентами (Хапой и Зямой), что в свою очередь расширило наш спектр совместных досуговых движняков. Приятно было развлекаться вместе со зрелыми пацанами, которые тоже были при деньгах и могли позволить себе легко тратить их на качественные удовольствия. То мы на моей машине вместе гоняли отвисать на дачу в пос. Сокольники на берегу Северского Донца, то на их летнюю пасеку, вывозимую на север области в Старобельском районе, то на несколько дней мы решили поехать отдохнуть-подразвлечься на Азовском море в пос. Мелекино с местными девчонками. Много всяких-разных увлекательных движняков провели мы тогда вместе. С различными составами моих друзей было интересно и разнообразно проводить время. В каждой нашей компашке был свой особый колоритный вкус и определённая атмосфера, формируемая её участниками с их неповторимыми индивидуальностями.

Предостаточное наличие свободного времени в тот период позволяло мне днём (пока все кенты были на своих работах) спокойно вдоволь читать книги и журналы, также учиться играть в теннис на корте нашего городского центрального стадиона «Победа». А вечерами уже встречаться-развлекаться, то катаясь на своей машине с регулярно меняющимися девушками по городу, на природу или на свою загородную дачу, то весело отрываясь в небольшой компании близких дружбанов.

Вдоволь нагужбанившись со своими старыми и новыми кентами и подружками в родимом шахтёрском городке, его всевозможных близлежащих дачных окрестностях и один раз на побережье Азовского моря близ Мариуполя, мне хотелось по предварительному плану съездить к своему близкому армейскому другу, Славе Винокурову, в столицу Белорусии город-герой Минск, где я раньше не бывал и куда Славик меня по-дружески заранее приглашал. Об этой поездке я черкну в следующей записи.

Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved