Немного о сахаре

Вопрос: Почему сахар является НЕ-вегетарианским продуктом? Это  из-за  того,  что в технологическом процессе изготовления используется костная мука убитых животных?

Ответ: При производстве сахара используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значитель выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.

«…Для процесса рафинирования сахара в начале прошлого века обычно использовался обычный древесный уголь, что снижало качество продукта и скорость процесса производства. Будучи владельцем завода по производству сахара Ансельм Пейн обнаружил, что возможно заменить древесный уголь на животный, тем самым ускорив процесс очистки и кристаллизации сахара. И в 1822 году он впервые публикует большую научную работу: «Theory of the Action of Animal Charcoal and Its Application to the Refining of Sugar.»

В ней он вводит новый способ анализа «деколориметрию» («decolorimeter») для определения обесцвечивающей способности животного угля — это был один из видов ранних контрольных методов. Снова его работа приводит к появлению новой отрасли промышленности — производство животного угля. Вот уже полтора века для обесцвечивания сахара используется предложенный им простой и оригинальный метод, до сих пор не утративший своей актуальности!..»

«…Все вы знакомы с механическими свойствами древесного угля, с его всасывающей способностью и как он может очищать воздух или вещества, подвергающиеся разложению. Животный уголь, более порозный, является в этом отношении еще более действенным, чем древесный…»

5 total comments on this postSubmit yours
  1. МОЛОДЦЫ!!! Хороший сайт и отличное дело двигаете. Удачи Вам!!!

  2. Вот это да!!! Не знала. Спасибо за ценную информацию. Так что придется и от сахара отказаться. Надо подумать, чем его можно заменить? Подскажете?

  3. Накопали и предоставили полезную информацию, спасибо. Но, действительно, подскажите, чем можно заменить сахар? А как относительно темного сахара? Ведь есть сахар темный, и очень темный (коричневый). Он тоже подвергается такой фильтрации? Ждем ответа

  4. Павел Горбачёв

    1. Я лично заменил сахар на мёд и сладкие сухофрукты: изюм, финики, инжир и т. д.
    2. Коричневый тростниковый сахар, кот. продаётся в торговых сетях, практически весь поддельный. Однажды, засыпал такой, купленный в маркете сахар из упаковки с надписью «Остерегайтесь подделок» в чистый кипяток и моментально, прямо на моих глазах от кристалликов, лежащих на дне прозрачного стакана, начался отделяться и всплывать вверх коричневый краситель, которым обманщики-производители обрабатывают обычный белый, рафинированный, бурячный сахар. Может у Вас, в Израиле, и можно найти натуральный, неподдельный тростниковый сахар, но что касается территорий России и Украины, то здесь лишь сплошные обманные подделки этого сахара продают, причём в несколько раз дороже. Торгашам очень выгодно красить обычный белый сахар копеечным красителем и продавать потом в красочных упаковках с ложными надписями в 3-4 раза дороже, поднимая на глупости и неведении покупателей по 300-400% прибыли.

  5. С этим придется как-то жить. Трудно без сахара.

    Хотя он весьма вреден, закисляет кровь, способствует размножению паразитов в крови. Буду думать

1 pingback on this post
Оставьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

Введите Ваше имя

Пожалуйста введите правильный е-mail

требуется Ваш е-mail

Пожалуйста введите ваше сообщение

Школа успеха © 2009 - 2020 All Rights Reserved