Форум: ШКОЛА УСПЕХА

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.









Страниц: [1]
Автор Тема: Персональный стиль отдыха
PAVEL

Администратор
Сообщения: 12
Отправить сообщение
Павел Горбачёв
Сообщение Персональный стиль отдыха
 July 5, 2012, 19:53

В данной теме я предлагаю участникам форума делиться своим имеющимся опытом путешествий и своими впечатлениями от качественного отдыха. Поскольку на пути к Успеху всем нам приходится много работать, то крайне необходимо после таких ежедневных физических, психо-эмоциональных и интеллектуальных нагрузок давать своему организму возможность полноценного восстановления после изнурительных рабочих будней. Поэтому мне лично очень интересно: кто что предпочитает из вариантов отдыха, где и как проводит свои регулярные отпуска ???
Чтобы качнуть эту тему, я готов начать кратко описывать свои поездки. Начну с того, что с раннего детства мои родители приучили меня к путешествиям, сравнительно длительному и очень активному отдыху. После окончания каждого учебного года на 3 месяца (или почти 3 мес. из-за сдачи экзаменов) я уезжал из своего родимого шахтёрского городка к родственникам либо в г. Северск (Донецкой обл.), либо в деревенскую атмосферу пос. Рождественка (Белгородская обл.), где с местными пацанами всё лето, ежедневно с утра и до позднего вечера, мы гоняли на великах, купались в речке и ставках, постоянно играли в футбол, настольный тенис и волейбол, висели на турниках и брусьях. Такой гипер-активный детский отдых в период ежегодных школьных каникул запрограмировал во мне потребность летом длительно (не менее 3 мес.) и активно отдыхать. Второй програмный код у меня появился, когда я закончил в школе 7 класс (в 1981 году) и мы с мамой впервые поехали отдыхать за границу (что, в те давние Совковые времена было определённой редкостью и даже своеобразной «роскошью»), в братскую социалистическую страну Болгарию (в курортно-туристический комплекс «Албена», что рядом со знаменитым болгарским курортом «Золотые пески», возле г. Варна). Эта первая загран. поездка привила 13 летнему подростку код комфортного отдыха на морском берегу и экскурсиям по различным достопримечательностям. Так получив в детстве эти 2 мощных кода (длительно-активно и комфортно отдыхать), я и стараюсь каждое лето с пользой для здоровья и своего саморазвития проводить свои отпуска в путешествиях… (чуть позже я продолжу начатое описание)

PAVEL

Администратор
Сообщения: 12
Отправить сообщение
Павел Горбачёв
Сообщение Ответ на: Персональный стиль отдыха
 July 12, 2012, 20:38

В период школьных летних каникул 1982 и 1983 г.г. ровно 2 месяца (июль-август) я проводил в специализированном спортивном лагере «Спутник» на берегу реки Северский Донец(Луганская обл. г. Славяносербск), поскольку в то время я интенсивно занимался велоспортом в ДЮСШ. Там мы ( полные составы команд г. Стаханова и соседнего г. Брянки) жили и усиленно тренировались дважды в день (утром после завтрака и вечером после полудника). Лето 1984 г. прошло в сдаче выпускных экзаменов (июнь), подготовке на даче (в п.г.т. Новом Айдаре) ко вступительным экзаменам в Вуз и непосредственно самих экзаменах в местный институт(август). Так что в тот год я остался без полноценного отдыха. А вот лето 1985 г., после успешного окончания 1 курса, я уже с весёлой компанией друзей провёл у нашего общего друга, Маргоса Янукяна, в Абхазии, в г. Новый Афон (14 км от Сухуми) на чудесном берегу тёплого Чёрного моря, регулярно совершая длительные пешие походы по местным горам и рискуя жизнью, лазая по диким горным пещерам, вечерами проводя время в барах и на дискотеках в обществе прекрасного пола.
Никогда не мог представить себе, что двухлетняя армейская служба (с мая 1986 г. по июнь 1988 г.) превратится для меня аш в 25 месячный отдых на самом берегу Чёрного моря в закрытом военном городе-герое Севастополе. После этого сравнительно длительного, безвылазного проживания на живописном морском берегу, я настолько «заболел» Крымом и Чёрным морем, что после армейской службы в ВВС СССР, я ежегодно (1989-1991 г.г.)ездил отдыхать каждым летом на месяц-полтора с близкими друзьями в Крым, совершая постоянные поездки вдоль побережья, от Евпатории до Севастополя и оттуда до Алушты и обратно). После особо вдохновляющего Крымского отдыха (в сентябре 1991 г.) я переехал жить и учиться в Донецк и в период многолетнего интенсивного обучения там, я на время лишился возможности ежегодно отвисать в обожаемом Крыму, зато в 1994, 1995 и 1997 г.г. трижды длительно находился на обучении и отдыхе, путешествуя по различным штатам от Восточной до Центральной частей(Западная Бенгалия, Ориса, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Раджастан и т.д.) в далёкой Индии, живя в различных монастырях, современных и древних храмах, купаясь в Индийском океане и священных реках (Ганге и Ямуне). А также ярким, запоминающимся событием стало, когда в декабре 1994 г. я со своими 2 Донецкими друзьями выехал на Рождественский месяц в Европу: через Словакию и Чехию в Германию (там больше всего мы побывали) и на купленных там машинах, мы ехали обратно: через половину Германии, через всю Чехию, Словакию, всю Украину до нашей родимой столицы Донбасса. С 1997 по 2002 г.г. я любил каждое лето, в августе, посещать «жемчужину у моря», Одессу-маму, где проживают мои очень хорошие друзья и с которыми по-одесски мы весело проводили время в этой Черноморской столице Юмора.
Когда в феврале 1999 г. я переехал жить из Донецка в Россию, то тогда начал ежегодно (с 1999 по 2004 включительно, в некоторые года даже дважды за сезон: в мае месяце и конце сентября -начале октября) по дней 10-12 отдыхать на Черноморском побережье Кавказа (в замечательном курортном городишке в районе Геленджика, под романтическим названием Дивноморск). Кстати, в 2004 г. в Дивноморске я отдыхал вместе со знаменитым российским актёром-юмористом, Святославом Ещенко, с кот. я лично познакомился за год до этого, когда жил и работал в Москве.
Пару лет (в 2005 и 2006) я был плотно занят работой, ремонтом купленной квартиры и поэтому не мог позволить себе длительно отдыхать летом. А вот в июле 2007 с нашим астрологом, Александром Шутовым, и его местным близким другом, Карлом, мы преотлично отдохнули в городах КМВ (Кавказских Минеральных Вод: Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске), ежедневно катаясь из пос. Ясная поляна (где жили у Карла) на велосипедах по различным горным маршрутам этого живописнейшего региона. Особенно мне понравились и запомнились наши совместные велопоездки и пешие походы по знаменитому, огромнейшему и очень красивому Кисловодскому природному парку, на гору Бештау, вокруг горы Машук и по удивительному Аликоновскому ущелью до Медовых водопадов. (чуть позже я выложу фотки с этого отпуска и продолжу писанину)

Страниц: [1]

Mingle Forum by cartpauj

Версия: 1.0.33.3
;
Страница загружена за 0.071 секунд.

Школа успеха © 2009 - 2018 All Rights Reserved